ZDNet>服务器频道>小型机>Power创新领导者 驱动ISV“智慧的成长”源动力

邮件订阅订阅:

Power创新领导者 驱动ISV“智慧的成长”源动力

摘要:今天,IBM在北京举行了主题为“天工志腾远 励行续华章”2012年Power 应用开发商新闻发布会。会上,Power应用开发商(ISV)合作伙伴代表与IBM嘉宾齐聚一堂,共同回顾了IBM自2010年8月推出 “天工计划”以来取得的丰硕成果;深入分享了ISV伙伴基于Power Cloud新一代企业级基础云平台构建Power公有云和私有云、全面实现业务转型的成功案例

作者:来源:ZDNet China | 2012年03月30日 16:31:39

关键字:ISV Power IBM

[2012年3月30日,北京] 今天,IBM在北京举行了主题为“天工志腾远 励行续华章”2012年Power 应用开发商新闻发布会。会上,Power应用开发商(ISV)合作伙伴代表与IBM嘉宾齐聚一堂,共同回顾了IBM自2010年8月推出 “天工计划”以来取得的丰硕成果;深入分享了ISV伙伴基于Power Cloud新一代企业级基础云平台构建Power公有云和私有云、全面实现业务转型的成功案例;并重点介绍了IBM作为电信运营商ICT业务的理想合作伙伴,通过领先的Power Cloud架构,为电信ICT业务打造高效的 “云计算”数据中心平台,助力合作伙伴更好的把握信息科技所带来的发展机遇,实现新的智慧成长。

IBM系统与科技部大中华区Power Systems总经理韩忠恒先生在会上表示:“2012年3月,IBM提出了实现’智慧地球’愿景的最佳途径,也是新时代实现智慧成长的三大要素—‘拥抱新科技’、’展现创新领导力’、’培养和重塑新人才’。作为第一代为实现智慧地球愿景而量身打造的智慧系统,Power Systems将一如既往的致力于与客户和ISV伙伴的协作创新,凭借其领先的产品、技术和解决方案优势,成为成就客户和ISV智慧成长的支柱型伙伴,与ISV共同探索可持续的智慧成长之路,不断创造更加卓越的价值!”

Power Cloud,助力ISV “拥抱新科技”

当前的全球信息科技已经进入新纪元,企业将面对复杂的外界环境所带来的种种挑战,而以云计算为代表的新技术的广泛应用,将成为企业智慧成长的关键动力。作为云计算概念的提出者和全球云计算技术的领导者,IBM推出了Power Cloud新一代企业级基础云平台(IaaS),无论构建公有云还是私有云,Power Cloud都能提供卓越的服务能力,帮助企业轻松实现业务转型和“智慧的成长”。

北京普照天星科技有限公司(以下简称天子星),推出的“天子星”品牌餐饮管理系统,成功服务上万家餐饮企业,经过十余年的餐饮信息化解决方案经验积累,现已发展成为国内餐饮软件行业中规模最大、最专业、唯一拥有独立的研发中心、售后服务培训网络最广阔的餐饮软件公司。天子星提供从餐饮信息化管理咨询到信息化管理系统开发、实施、培训、售后,从软件服务到硬件选型、测试的餐饮行业整体IT解决方案。面对餐饮连锁企业IT系统运营管理方面所遇到的投入大、风险高、运营维护团队建设周期长等种种挑战,天子星突破创新,采用Power710/730应用服务器成功构建了电信公有云运营模式,让数以万计的中小型餐饮连锁企业无需再建门店数据中心,就可以使用 “天子星餐饮连锁RIF管理系统”,大幅节省了成本。

北京普照天星科技有限公司副总裁于朝斌表示:“天子星是国内最大的餐饮信息化服务商,一直致力于‘助力民族餐饮企业、构建智慧的信息化’。作为IBM重要的战略合作伙伴,天子星不仅是第一家将IBM POS系统引进中国餐饮行业的软件服务商,更与IBM合作开发了国内唯一采用SOA架构、基于RIF平台、实现跨平台实时通讯技术的大型餐饮连锁信息管理系统。面对新一代信息技术与工业、服务业的深度融合与创新,天子星创造性地构建了Power电信公有云,首次实践了“中国餐饮信息化管理云服务”的新模式。我相信,未来天子星与IBM的合作将更全面、更深入。”

相对于需要从零开始购买硬软件、开发全新应用的分布式公有云而言,企业私有云的部署模式是通过对原有IT设施的云化管理,平滑地将现有应用迁移到云平台。

北京富基融通科技有限公司(以下简称eFuture)是中国第一家在纳斯达克资本市场IPO首次公开募股的软件公司,也是中国消费品和零售行业软件和服务的领导者之一。为了帮助零售连锁企业彻底解决散布各门店IT系统带来的管理烦恼,实现总部机房集中管理,eFuture基于Power710/730应用服务器,成功构建了Power企业私有云。

北京富基融通科技有限公司市场和战略合作伙伴总监王小健表示:“作为IBM 的关键合作伙伴, eFuture与IBM通过长期、稳固的紧密合作,成功帮助多家全球和本地区领袖客户在中国市场取得了巨大成功。此次,基于Power Cloud新一代企业级基础云平台,并得益于IBM技术团队的大力支持,我们成功的改变了以往x86的分散部署模式,建立了领先的Power私有云,从系统性能、占用空间、功耗、电力总成本各方面都取得了非常好的成效。Power Cloud能够快速响应客户的业务需求变更,更好的推动客户的业务创新。”

电信ICT业务转型,为ISV 创造新商机

传统通信市场的增速逐渐放缓,电信业务收入增幅不断下降;2010年移动主营业务收入增长率和语音收入增长率下降明显。中国电信公司亟需加快转型速度,实现可持续发展。IT系统在这样新的经济环境下需要新的能力,信息通信技术(ICT—Information Communication Technology)是CT(通信技术)和IT(信息技术)的有机融合,ICT业务是面向集团客户的个性化需求,对网络通信服务、信息内容应用、信息技术产品进行必要的整合和开发,形成完整的应用解决方案,并将该解决方案应用到集团客户实际生产管理过程中的“一站式”服务信息产品的拓展。

电信业正走向全业务运营模式,而依托高可用数据中心的“云计算”正在改变ICT业务的实现方式。作为提升各行业应用的最佳基础架构平台,Power拥有与x86相比无比伦比的性能优势、突出的绿色节能技术、PowerVM 虚拟化技术、超强的可靠性和安全性以及强大的支撑体系,可以为ICT业务提供高效的Power Cloud平台,因此Power是电信运营商ICT业务的理想合作伙伴,可以为ISV实现新成长创造更多商机。

健康的Power生态系统,为ISV“培养和重塑新人才”

IBM大中华区区域合作伙伴部总经理张思民先生在会上表示:“凭借每年60亿美元的研发投入,Power不仅可以为ISV提供完美的应用平台,提高ISV应用系统竞争力。同时,Power始终坚定的履行对合作伙伴的承诺,致力于打造健康的Power生态系统。IBM‘天工计划’为ISV成员的长期发展提供了十分有利的政策、技术、市场等支持保障,共同为最终用户交付性能卓越的应用。2011年9月,IBM投入超过三千万元资金启动的‘IBM AIX开发者计划’,在基于Power/AIX平台的系统开发人才培训和ISV拓展项目方面,培养了大量人才。成就智慧的成长,人才是根本。”

 作为企业关键应用部署的首选服务器平台,“天工计划”通过采用WebSphere和POWER7整合优化技术,在大幅提升应用性能的同时,大规模降低物理服务器使用数量;通过AIX和PowerHA技术,提升系统安全性和高可用性(RAS);通过PowerVM技术,创建和管理虚拟服务器,提高物理服务器使用率,提高系统应付峰值能力,以及降低管理成本。“天工计划”为各行业用户提供了基于Power云计算标准的领先的企业关键应用。

为了确保“天工计划”在中国成功落地。IBM全面整合其软件部、中国软件实验室、中国系统与科技实验室、渠道大学、合作伙伴部的丰富资源,为应用开发商和用户提供全方位支持,2010第4季度至2011年第4季度,157家开发商的216个行业应用通过了“天工计划”认证,Power应用服务器(WAS/Power710/730) 实现了5季度连续增长。

金蝶软件(中国)有限公司系统集成部总经理向雷在大会上表示:“作为IBM的顶级合作伙伴,金蝶是‘天工计划’的参与者之一。‘天工计划’是IBM对合作伙伴全方位支持的重要体现,从IBM全面整合其资源帮助ISV培养人才拓展市场,利用其强大技术研发力量帮助 ISV进行应用研发,到进一步融合其培训支持体系,为ISV提供一体化解决方案及服务,金蝶通过‘天工计划’受益良多。我们对未来与IBM共同服务行业客户的合作前景充满信心,相信随着双方合作的深入,一定会携手实现共赢!”

  • 综合评分:8.91 分
    云能力:9 分
    营业额:1045亿美元[2012]
    云服务:IBM Systems Director VMControl

    查看更多 >>


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

重磅专题

重点要闻

  • 热点文章
  • 热评文章
  • 厂商动态

热门产品

推荐词条