科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Non-x86服务器大半年等待 IBM芯片制造业务出售终获批准

大半年等待 IBM芯片制造业务出售终获批准

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

美国监管部门摇头、蹙眉、但最终还是点头允可。在本周二美国监管部门的点头允可之后,IBM公司应该会明确将其运营状况不佳的芯片业务部门出售给GlobalFoundries方面。

来源:ZDNetserver频道 2015年7月1日

关键字: IBM GlobalFoundries 芯片

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 07月01日 新闻消息:美国监管部门摇头、蹙眉、但最终还是点头允可。 

走进华中大区 见证联想企业级业务“马车”的速度

在本周二美国监管部门的点头允可之后,IBM公司应该会明确将其运营状况不佳的芯片制造业务部门出售给GlobalFoundries方面。 

GlobalFoundries公司于2009年拆分自AMD,且从先进技术投资公司处获得了大量资金援助——后者是一家投资企业,由阿拉伯联合酋长国阿布扎比政府全资持有。 

如此一来,GlobalFoundries公司对于蓝色巨人旗下半导体业务的收购需要经过美国外商投资委员会的审查——其主要职责就是考量指向美国企业的海外投资给国家安全造成的潜在影响。 

不过与习惯思路相反,GlobalFoundries并不需要为IBM的芯片制造业务部门支付大量现金。这一交易完全以有违直觉的方式进行:IBM不顾一切地希望摆脱这一亏损部门,因此愿意向GlobalFoundries方面支付15亿美元促使其接收这项业务,并努力帮助对方使其重新盈利。 

此举将使IBM完全退出芯片代工业务。不过蓝色巨人仍将拥有自己的芯片设计团队,其将由原本的系统及技术部门被转移到研究部门当中。 

蓝色巨人仍将向芯片技术投入大量资金。就在去年,IBM公司宣称其将斥资30亿美元用于开发材料科学,从而将半导体制程工艺控制在7纳米甚至更低水平。 

不过即使真能实现这一突破,IBM公司也并不打算自行承担芯片制造工作。据称为了运营自己的代工体系,IBM每年需要投入10到20亿美元,而这显然会给该公司带来严重的运营赤字。 

然而股东方面对于IBM处理这项业务转让交易的方式却并不满意。总部位于密歇根州的养老基金组织斯特灵市警察与消防退休系统公司已经对IBM提起诉讼,称后者涉嫌夸大芯片制造部门的实际价值。该基金声称,正是这种宣传诱导其购入了IBM公司的股票。 

在本周二发布的一份声明当中,IBM公司表示其对于代工体系的剥离感到非常振奋。 

“在这笔交易最终完成之后,IBM公司将得以进一步注重制度性创新与基础性半导体研发,从而推动未来的云计算、移动以及大数据工作负载,”蓝色巨人给出了这样的解读。“GlobalFoundries将通过这次投资获得IBM的半导体研发成果,并借此与位于纽约州奥尔巴尼的纽约州立大学理工学院下辖之纳米科学与工程学院的多位行业领军人物实现协作。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章