科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器宝德品牌故事4:产品服务双驱动 宝德2015战略出击

宝德品牌故事4:产品服务双驱动 宝德2015战略出击

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前,国内服务器市场国产化春风频吹,在国产化替代潮兴起之时,如何把握这一历史机遇并在激烈的竞争中取胜,成为国产服务器厂商们不得不思考的问题。

来源:ZDNetserver频道 2015年6月29日

关键字: 宝德 服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月29日:目前,国内服务器市场国产化春风频吹,在国产化替代潮兴起之时,如何把握这一历史机遇并在激烈的竞争中取胜,成为国产服务器厂商们不得不思考的问题。作为国内老牌服务器厂商,宝德抓住这次难得的历史发展机遇,不断深化自身的自主研发和按需定制的能力,在2015年产品力和服务力双管齐下,让业界真正看到了中国自主品牌的优势和逆袭。

扎根中国二十年来,在其他国产服务器品牌积极发力,掀起一轮又一轮的宣传攻势之时,宝德依旧保持其勤奋、低调、务实的作风,深耕技术研发与本土服务力。十年磨一剑,二十年的积累与沉淀使宝德在产品、技术、研发、市场、服务等各个方面积累了足够的优势,获得了各行各业用户的肯定。

宝德品牌故事4:产品服务双驱动 宝德2015战略出击
自主研发彰显卓越产品力

国外服务器品牌多年来之所以雄踞服务器市场的垄断地位,主要归功于其技术研发实力雄厚,产品性能出众,宝德意识到,国产品牌要想撼动国外品牌,首先需要在技术与产品环节迎头赶上。因此,多年以来,宝德一直保持低调务实的作风,在产品研发上进行大投入。为了提升创新研发水平,宝德与Intel合作建立“散热测试实验室”、“电源功耗实验室”、“高性能运算实验室”、“系统测试实验室”、“跌落振动实验室”和“ISC(Intel解决方案中心)”等创新平台,以及宝德-Intel联合培训中心等。亦有宝德-微软联合体验中心、宝德-工信部联合实验室,与超微、希捷、WD、富士通、Novell、Oracle、北京大学、中科院、工信部等的深度合作。

宝德品牌故事4:产品服务双驱动 宝德2015战略出击

同时,宝德武装了一支强大的自主研发团队:宝德技术中心,为深圳市市级研究开发中心,下设宝德研究院、博士后创新实践基地。宝德现有超过500名研究开发人员,将每年销售收入近10%投入研发,累计申请专利、科学成果等超过数百项。宝德研究院是宝德产品创新的策源地,坚持从服务器的核心技术和细节上自主研发和不断创新。宝德目前已申请专利、科学成果数百项,科技与应用创新产品发布总量曾居国产服务器第一。其在全球首推的符合绿色环保标准的“双子星”服务器,也是国内首家推出迷你云数据中心的厂商,还多次创造服务器SPEC测试世界记录。

基于强大的研发实力,宝德在产品技术端的市场反应也相当迅速。今年5月6日,英特尔宣布推出新一代至强™处理器E7-8800/4800 v3系列。作为英特尔的重要合作伙伴,宝德抢先业界感知客户需求以最快速度提供对应产品,将其自主研发的四路服务器PR4860R进行了同步升级,现场发布。

多年来,宝德始终坚持从服务器的核心技术和细节上不断改进,包括节能技术、外观设计、板卡级的产品设计研发、底层基础软件的设计、机械部件的设计生产,以及整机的设计、测试和生产,从底层全面保障整机产品的完全自主可控。依托近20年的服务器技术积淀,宝德的安全可控服务器已大量成功应用于政府、高校、军队、军工、智慧城市等领域,并在很多领域正逐步实现对国外品牌服务器的替代。

宝德品牌故事4:产品服务双驱动 宝德2015战略出击按需定制突出优质本土服务力

营销界常说:有销售无服务,那是自断其路;有资金无服务,那是自寻短见;有技术无服务,那是自毁钱途;有品质无服务,那是自断经脉。由此来看,无论在各行各业,服务力是企业满足客户需求、战胜竞争对手的核心,是企业实现持续盈利的关键所在。

服务器产业竞争在经历了激烈的产品技术之争和市场之争之后,目前的竞争焦点正在向服务之争迁移。因此,国产品牌想要在激烈的竞争中脱颖而出,必须具有领先的服务理念和完善的服务体系以及创新的服务能力,同时依托本土服务的优势,为用户提供更好更便捷的服务产品。作为国产服务器的领先品牌,宝德更了解中国的客户,也更能满足国内客户的需求。宝德一贯坚持“以客户为中心”的“厂商一站式”服务战略,从客户的感知和需求出发,打造自身服务力,用服务促发展。

早在2001年,宝德就率先提出根据客户的需要定制服务器的生产模式。如今,宝德的按需定制不但走在了所有国产品牌的前面,与国际品牌相比也毫不逊色。宝德作为自力更生的民营企业,相比国际和国企等厂商,决策链短,反应灵敏,针对客户的具体需求,可以快速做出决策和应答。客户的一个具体需求或要求,国际和国企厂商也许要通过繁杂冗长的申请/申报流程,但是在宝德,只要是客户的真实的、迫切的、合理的要求,都可以直接向服务器最高领导人汇报,第一时间获得响应。

2015年,针对服务器市场同质化越来越严重,宝德快速反应,迅速调整市场策略,不断拓展新的服务渠道和个性化的营销模式。宝德拥有ISO认证服务体系,400呼叫中心7×24小时贴身服务支持,国内外31个直属服务网点第一时间对客户的需求做出响应,同时宝德对大客户设立了“专人专线”的快速响应。这些正是宝德作为国产厂商能与国际品牌比肩的优势所在。

在未来的时间里,宝德将继续坚持和完善“厂商一站式”的按需服务模式,用本土化的产品方案、本地化的快速响应、个性化的解答向客户提供针对性、差异化、个性化、专属化的服务和业务。同时,宝德也极其善于整合国外优质资源、借鉴国际先进经验,不断取长补短、优化改善,致力于为用户提供真正自主安全可控的服务器产品和解决方案。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章