科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道服务器组件英特尔以167亿美元鲸吞芯片制造商Altera公司

英特尔以167亿美元鲸吞芯片制造商Altera公司

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔公司已经斥资167亿美元(折合110亿英镑)将Altera招至麾下,此举也终于结束了我们几个月以来关于“会收购?不会收购?”的种种猜测。

来源:ZDNetserver频道 2015年6月2日

关键字: 英特尔 Altera 芯片

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月02日 编译:英特尔公司已经斥资167亿美元(折合110亿英镑)将Altera招至麾下,此举也终于结束了我们几个月以来关于“会收购?不会收购?”的种种猜测。

这笔收购将使得芯片巨头直接拿下来自Altera公司的现场可编程门阵列(简称FPGA)技术方案,客户可以在购买此类芯片之后根据具体需要自行加以配置。在接受收购之后,Altera将被划归于英特尔的数据中心业务部门。

考虑到在PC与移动领域的失利,英特尔公司此次收购旨在加强自身业务在企业级领域的实际表现,进而扭转其当前在这部分市场上所面临的不利局面。

英特尔公司认为,这笔交易将使其顺利融入物联网崛起这股淘金热,同时给自家数据中心业务部门带来推动。

英特尔公司首席执行长Brian Krzanich指出:“英特尔公司的发展战略在于将我们的核心资产扩展至具备盈利能力的补充性市场当中。”

在一份声明当中,Altera公司总裁John Daane补充称:“考虑到我们双方之间的密切合作关系,我们已经展望到了与英特尔公司这家全球第一大半导体厂商兼久经考验的技术领袖保持合作所将带来的诸多助益,同时也期待着能够在双方合并之后迎来更为可观的发展机遇。”

Altera公司将成为英特尔旗下的一个业务部门。英特尔方面表示,其将继续支持并发展Altera公司原有的ARM及功耗管理产品线。

而就在上周,芯片设计商兼供应商Avago公司以370亿美元(折合24亿英镑,以部分现金配合部分股权的方式支付)价码将博通收入囊中。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章