科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算德国电信携手华为分享基于OpenStack的公有云建设

德国电信携手华为分享基于OpenStack的公有云建设

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

OpenStack Days Deutsche(德国日)近日在科隆召开。德国电信(Deutsche Telekom,以下简称为“德电”)介绍了与华为合作的基于OpenStack的开放电信云(Open Telekom Cloud),并发布了Docker容器服务(CCE)和关系型数据库服务(RDS)两个公有云服务。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年7月12日

关键字:华为 公有云 OpenStack

[德国,科隆,2016年7月5日] OpenStack Days Deutsche(德国日)近日在科隆召开。德国电信(Deutsche Telekom,以下简称为“德电”)介绍了与华为合作的基于OpenStack的开放电信云(Open Telekom Cloud),并发布了Docker容器服务(CCE)和关系型数据库服务(RDS)两个公有云服务。作为OpenStack金牌会员,华为分享了对OpenStack社区的最新贡献和成果,在欧洲战略市场发出更多声音。

OpenStack Days是OpenStack社区官方授权举办的仅次于峰会的区域性活动,2016年OpenStack Days活动有22次之多,遍及全球。Days活动聚焦区域内的客户实践,旨在吸引IT执行官、云运营商及技术提供商探讨云计算技术及客户实践,帮助用户提升云计算技术能力。

华为德国IT产品线CTO Götz Brasche分享了如何使用“Fault-injection”的方式提升华为基于OpenStack解决方案的云平台可靠性。“Fault-injection”的机制能够自动测试和修复OpenStack和云应用。通过有目的性地植入不同类型的错误,测试系统的应对能力,自动学习如何提前预测和修复错误。

华为合作伙伴德国电信作为OpenStack基金会的企业级赞助商发表了“OpenStack公有云”的主题演讲并举行研讨会。T-Systems负责Open Telekom Cloud交付副总裁Clemens Hardewig博士表示:“云服务必须快速、安全、可靠。同时,开源也成为众多企业客户选择公有云的主要考虑之一,并且目前很 多欧洲企业已将OpenStack作为首要战略。所以T-Systems的使命就是为欧洲搭建基于OpenStack的公有云,而Open Telekom Cloud公有云正是在德国电信与华为双赢的最佳合作模式下,采用华为OpenStack解决方案的FusionSphere进行搭建。”

目前,Open Telekom Cloud已发布288个RESTful API,与OpenStack Nova、 Cinder、 Glance、 Keystone和Nutron的标准API兼容,且大部分所提供的API都已支持命令行调用,远远超越OpenStack DefCore认证对于API的要求,是欧洲最强大的基于OpenStack的公有云之一。通过兼容最先进OpenStack标准的 Open Telekom Cloud,T-Systems能够高水平地支持欧洲顶尖企业的OpenStack战略实施。

另外,此次会议发布了Open Telekom Cloud的Docker容器服务(CCE)和关系型数据库服务(RDS),通过Docker容器服务(CCE),应用可在不同的云上迁移—CCE可以管理完整的容器集群并实现容器在集群里的迁移。关系型数据库服务(RDS)提供诸多的功能使用户可以管理数据库,实现数据的备份和恢复。

华为作为基础设施融合引擎的FusionSphere云操作系统,是基于OpenStack和KVM/XEN虚拟化开源的商业发行版,是开放、融合、敏捷的企业级云平台。FusionSphere使用开放的技术,让架构扩展更灵活,在业界首创OpenStack级联方案,实现多数据中心统一管理;提供OpenStack标准API接口,构建开放生 态链;通过5000+应用认证,主流企业业务全部可用;深度融合开源社区,是OpenStack金牌会员,目前华为公司在OpenStack社区中有5个 项目PTL和15个Core。截至2015年底,华为FusionSphere已在全球108个国家超过2500家客户广泛应用,全球部署华为云计算虚拟 机超过140万台,覆盖政府和公共事业、运营商、能源、金融、交通、医疗、教育、广电、媒资、制造业等主流行业。

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章