科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet服务器频道虚拟化/云计算UCloud与Mirantis宣布成立合资公司UMCloud 布局中国公有云市场

UCloud与Mirantis宣布成立合资公司UMCloud 布局中国公有云市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中国最大的独立公有云提供商UCloud和全球领先的OpenStack厂商Mirantis在东京的OpenStack峰会上正式宣布成立合资公司UMCloud,以求更好的在中国做OpenStack。

来源:DOIT多易网 2015年10月27日

关键字:UCloud Mirantis UMCloud 公有云

中国最大的独立公有云提供商UCloud和全球领先的OpenStack厂商Mirantis在东京的OpenStack峰会上正式宣布成立合资公司UMCloud,以求更好的在中国做OpenStack。

UCloud与Mirantis宣布成立合资公司UMCloud 布局中国公有云市场一个月前,两家公司宣布有重大合作。两家的合作可谓强强联合。Mirantis在国外享有盛誉,为许多企业成功部署了OpenStack,包括AT&T,爱立信,沃尔玛等上百家国际知名大企业。深交所是中国两大股票交易所之一,同时也是Mirantis在中国最早的客户之一,此外,在中国的客户还有杰赛科技,华为中兴等。

这家来自硅谷的公司是全球第二大OpenStack贡献者,从2012年以来先后获得约2.5亿美元融资。

UCloud是由前腾讯高管在2012年成立的公司,专注于为电商、游戏、移动互联等提供主机和云服务。中国乃至全球获得投资额最大的云计算创业公司,全球第一家SDN硬件运营的IAAS运营商,是中国第一家拥有Redis 云计算产品的公司,同时也是中国第一家走向海外的云计算公司是中国领先的IaaS服务供应商。

UCloud在中国,香港和美国都有数据中心,UCloud可以很好的帮中国客户做国际化。今年春天宣布C论1亿美金融资,目前共融资1.6亿美金。

中国云市场规模非常大,而且在快速增长,推动着新政策的推出,催生了许多新的客户和业务需求。2014年,中国有超过6.4亿用户,比美国,印度和日本三个加起来还多。2013年中国有超过7亿台移动终端,5.3亿用户会用这些设备上网。贝恩资讯公司预测,中国在云计算基础设施上的投入的复合增长率将达40%到45%,2020年将达到200亿美金。

中国的第12个五年计划中把云计算考虑在内,去年十二月,工信部推出支持OpenStack生态系统的政策,鼓励国有企业选用基于OpenStack的云产品。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题