科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算并购OpenStack创业公司有云UnitedStack 清华同方云战略公布

并购OpenStack创业公司有云UnitedStack 清华同方云战略公布

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

清华同方公布2017云计算战略,同时宣布并购OpenStack创业公司有云UnitedStack。UnitedStack有云将更名为同方有云,保持独立公司自主运营,并将面向教育、政府、金融、军工等行业市场提供安全、自主可控的云计算综合解决方案。

作者:李祥敬 来源:至顶网服务器频道 【原创】 2017年11月8日

关键字:清华同方 OpenStack

至顶网服务器频道 11月08日 新闻消息(文/李祥敬):今日,清华同方公布2017云计算战略,同时宣布并购OpenStack创业公司有云UnitedStack。UnitedStack有云将更名为同方有云,保持独立公司自主运营,并将面向教育、政府、金融、军工等行业市场提供安全、自主可控的云计算综合解决方案。UnitedStack创始人CEO也成为同方云有限公司董事长。

并购OpenStack创业公司有云UnitedStack 清华同方云战略公布

并购OpenStack创业公司有云UnitedStack 清华同方云战略公布

并购OpenStack创业公司有云UnitedStack 清华同方云战略公布

据悉,同方云提供针对不同行业应用的云计算系列产品和解决方案,其产品与解决方案覆盖IT建设全栈,从基础环境建设、硬件设备,到云平台操作系统,再到存储、大数据、云安全产品与方案,直至深入到各个行业的行业云和应用,提供端到端的云计算解决方案一站式服务。

并购OpenStack创业公司有云UnitedStack 清华同方云战略公布

云环境:为了建设安全、可持续、具有行业聚集效应和国际影响力的数据中心,同方云遵循标准性、安全性、可靠性、可管理性、灵活性与可扩展、实用性及先进性等设计原则。除此,同方云机房规划遵从标准化,模块化的设计思想,帮助客户进行基于全生命周期成本和性能最优的数据中心和IT规划,真正让客户做到既省钱又省事。

基础设施:同方云硬件产品簇专为云计算环境设计,企业级X86服务器及存储经过了大量实践验证,同时结合模块化数据中心,构筑出符合企业级生产要求的云计算数据中心。不仅可以为用户提供高计算性能,更可以大幅度提高企业IT运维效率,不仅应用场景广泛更可以通过智能自动化实现企业的创新管理。

云平台:同方云计算平台紧密依托同方资源优势及清华大学科研技术,以云计算产品和行业应用的定制开发为着眼点和核心优势,大幅降低IT运维成本,使用户业务运行在稳定、可靠、高效的云环境中,同方云平台提供的SLA,保证业务运行高枕无忧。

云应用:同方在政府、教育、金融、广电、医疗、大企业、军工等行业具有大量的最佳实践经验,结合同方云计算技术形成具有行业特征的解决方案。国家级政府信息化建设项目落户同方,搭建了云应用的理想平台。同方云智慧校园解决方案,解决“信息孤岛”,紧扣教育部教改思想,以清晰的层次化、灵活的模块化设计,助力数字校园到智慧校园全面升华。结合金融行业‘’十三五“的规划,面向互联网场景的重要信息系统全部迁移至云计算架构平台,其他系统迁移比例不低于60%。同方将为中小金融机构提供行业云服务,助力其核心系统逐渐迁移到私有云平台。

并购OpenStack创业公司有云UnitedStack 清华同方云战略公布

此外,同方云主打自主可控的安全云。同方整体云计算方案,严格按照国家关于信息安全等级保护等安全标准,进行架构和开发,在远程安全接入、边界防护、内网控制、数据中心保护、行为监管等方面,多产品的联动配合,能够响应国家标准中的安全技术要求和管理要求。

同方从05年开始陆续推出全国产服务器、存储以及PC系列产品,提供全系列可信IT解决方案,为国家信息安全保驾护航。作为国家大一级资质企业,业务覆盖智慧城市、智慧金融、智慧制造、智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧农业等专业领域,为客户提供以云计算和大数据为核心的专业解决方案。

借助并购的有云UnitedStack,同方云的基础设施软件完全基于开源平台和开放标准构建,同时增加了云WAF、大数据智能安全平台等安全产品, 同方有云在开源领域多年的技术积累和沉淀,具备深度定制化能力,结合自主知识产权软件模块,形成同方特色安全云平台。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章