科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet服务器频道X86服务器华为大容量存储服务器5288 V3:互联网公有云硬件平台的新选择

华为大容量存储服务器5288 V3:互联网公有云硬件平台的新选择

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

ICT技术的突飞猛进为互联网企业的发展创造了无限可能。用当下科技界最流行的词语来讲,互联网处于“风口”之上。而脱胎于互联网的云计算技术更是在互联网行业被应用的愈发成熟。

来源:ZD至顶网服务器频道 2015年11月09日

关键字:华为 服务器 5288 V3 公有云

ICT技术的突飞猛进为互联网企业的发展创造了无限可能。用当下科技界最流行的词语来讲,互联网处于“风口”之上。而脱胎于互联网的云计算技术更是在互联网行业被应用的愈发成熟,不仅是自身的业务需要,国内美团网、阿里巴巴等互联网企业均推出了公有云平台,将云服务从支撑配角转身为业务主角。国外的互联网巨头亚马逊更是成为全球首屈一指的云服务提供商。

得益于互联网先进的分布式云计算技术,公有云的建设不再采用昂贵的存储整列,而是采购大规模低成本的通用服务器。而近些年来数据的海量增长还是让数据中心的建设成本不断攀升。以美团网为例,在今年3月份美团云上线时,其本身的总容量已达15PB+,而且每天有超过160TB的数据在增长。因此实现存储和计算在物理节点上的分离成为互联网CIO们的一个重要的选择,一种少CPU、低内存、大容量的存储服务器和一种高密度、低功耗的计算服务器成为迫切的需求。

华为FusionServer 5288 V3是全新一代4U双路存储型服务器,可提供灵活、超大容量的本地存储扩展能力,能够提供40块3.5寸硬盘,最多可配置320TB的存储容量,同时支持12G SAS技术,满足大数据高带宽的传输要求,特别适用与大规模云存储的场景。在中国电信云存储建设实践中,设备采购成本节省80%。

针对高密计算华为同样有对位的产品,FusionServer X6800高密度服务器就是这样一款设备。在采用XH620 V3节点时,4U空间可以部署8个节点,与同配置1U机架服务器相比,节省空间高达50%。可提供288个核心与576个线程,支持intel超线程技术,是云场景的理想选择。正是由于高密架构,所有节点集中供电和散热,并且支持高压直流,优化散热设计,所以采用该服务器部署的云数据中心相比传统机架服务器可显著降低能耗支出。广州唯品会信息有限公司即采用华为高密服务器搭建其电子商务平台,取得了很好的效果。唯品会信息中心主任是这样评价的,“华为高密服务器令人眼前一亮,它很好的解决了唯品会在电商平台建设方面所面临的多种难题,在提升服务器资源利用效率的同时,又以良好的整体性价比满足了业务需求,这就是我们一直在寻找的解决方案。”

华为始终坚持“以客户为中心”的宗旨,这两款优秀的服务器产品便是这个宗旨的很好体现,能急客户之所急,想客户之所想,成就客户也就是成就了华为自己。“你来或不来,云就在那里”,拥抱云的互联网企业,华为服务器拥抱你!

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题