科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器紫光华山的开门之作为什么选它?

紫光华山的开门之作为什么选它?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

市场如风云,千变万化,唯一不变的就是变化本身。

来源:比特网 2015年11月9日

关键字: 紫光 紫光华山 Superdome X 惠普

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

市场如风云,千变万化,唯一不变的就是变化本身。

能说出这种类似成功学言论的人有很多;但作为一家企业,变化,却没那么简单。

人们都是凭借过去的经验来应对未来,企业更是如此。一家企业凭借以前的积累获得了成功,那么无论是从惯性角度还是从经验角度来看,延续过去的思路都是风险最小的选择。那么,企业为什么要变?因为市场在变,需求在变。

惠普,成立于1939年,距百年老店还有24年。对于这家注定要奔着百年老店的荣耀而去企业来说,2015年绝对是代表着重大变革的一年。新华三、紫光、紫光华山、HPE……这些对公司股权和决策有着巨大影响的新词集中出现在这一年,使这家历史悠久的IT企业又重新回到了舞台的最中央。人们再次开始了对惠普未来的各种猜测和联想。

很少有公司能够仅凭眼花缭乱的股权变更实现盈利,更别提持续盈利了。所以,当所有人都在从资本面的角度猜测惠普未来的时候,我们不妨抛开那些剪不断理还乱的股权,来看看这家公司的产品面。看看这家新成立的紫光华山将以怎样的产品来应对未来。

Superdome X代表着怎样的逻辑?

以紫光华山的实力来说,如果以一款中断或低端产品来作为紫光华山公司的开山之作未免显得有些小家子气。所以,紫光华山在产品端的开场也必然要像其闪耀的资本面一样,足够先进、足够高端。只有这样才配得上这个初生的巨人。

而翻遍紫光华山的产品线,唯有Superdome才有此地位。因此,

作为U2VL在硬件平台上的领军实践者,新一代Superdome X将处理器规格从之前的至强E7v2升级为至强E7v3,随之而来的便是更高的可靠性、更多的物理内核、更多的内存以及DDR4时代的到来。当然,为了进一步方便用户的配置,新一代Superdome X还在原有的2、4、8、16路nPar基础上新增了6路nPar的配置方式。

为了实现x86服务器的高可靠,目前可行的方案基本只有两个方向,一是基于分布式架构的横向扩展模式,二是基于多节点高速互联架构的纵向扩展模式。而新一代Superdome X正是第二种模式的终极实践。

对于企业来说,以ERP和BI为代表的应用在分布式处理方式的探索上已经有了长足的进步,普通的x86集群可以很好的满足其需求。但另一方面,分布式数据库所产生的同步和可靠性问题却仍然是所有企业的技术噩梦之一。因此,基于多节点高速互联架构的纵向扩展系统仍旧是大型企业IT建设的重点及核心。而RISC+UNIX的经典组合在灵活性和成本上的积弊却也令大型企业头疼不已。因此,U2VL就成为了企业的新需求所在。

革命,从自己做起;只有这样才能产生足够的冲击力和号召力,才能使人信服。新一代Superdome X服务器正是继承惠普衣钵的紫光华山对用户需求变革的再一次响应和强调。

继承,发扬

不错,惠普之前已经在产品端已经进行了长时间的积累,并且取得了革命性的创新;但惠普显然认为仅在产品上的努力是不够的,所以我们才看到了今天的拆分。当然,我们也可以将其理解成惠普的拆分是产品和技术层面颠覆创新的延续。

但无论如何,新成立的紫光华山选择将自己的开门之作定为颠覆性创新的Superdome X产品线,那么也就预示着紫光华山将对这种精神进行继承和发扬。这一点,与惠普拆分的本意相符,与市场中变化的需求相符。这样,整个惠普从上到下的逻辑也就通顺了。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章