科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Rackspace首席执行官纵论AWS,OpenStack和云计算的未来

Rackspace首席执行官纵论AWS,OpenStack和云计算的未来

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Rackspace的首席执行官Taylor Rhodes对于公司近几年来的举动的态度非常开诚布公。事情就是这样,他表示,“世界上最大的书商进入了你所在的行业。”当然,让Rackspace感到头痛的并不是亚马逊销售书籍的能力,而是它的云计算部门Amazon Web Services(AWS)。

作者:孙博 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2017年4月6日

关键字:云计算 AWS RackSpace

ZD至顶网服务器频道 04月06日 新闻消息:Rackspace的首席执行官Taylor Rhodes对于公司近几年来的举动的态度非常开诚布公。事情就是这样,他表示,“世界上最大的书商进入了你所在的行业。”

当然,让Rackspace感到头痛的并不是亚马逊销售书籍的能力,而是它的云计算部门Amazon Web Services(AWS)。

Rackspace首席执行官纵论AWS,OpenStack和云计算的未来

Rackspace刚开始是一家网络托管公司,但变成了早期的云基础设施市场上的玩家之一。然而,正如云计算将是技术领域的重要元素这一事实变得越来越清楚一样,该公司发现自己面临来自AWS的激增竞争,这是一家巨无霸量级的对手,亚马逊由于零售业务积累了大量的资金。

Rhodes表示,“亚马逊在这种规模的游戏中,比我们这样的竞争者装备得更好,因为他们可以通过核心业务来筹集资金。他们对这个市场的期望设定了一段很长的不赚钱的时间——他们是为了增长进行再投资。”

他补充表示,“我们的创新无法跟上这种脚步。”

后亚马逊世界的竞争

2014年5月,Rackspace透露,该公司正在寻求收购,有多家公司均有收购意向,但经过数月的审议,该公司决定保持独立。其目的是侧重于管理客户云实施的策略,而不是继续建立自己的公共云基础设施,并专注于在其他供应商云上为客户提供支持。

他解释说:“想想亚马逊是如何破坏技术领域的吧……这非常惊人。你怎么看待后亚马逊世界?我认为这是每个人都必须弄清楚的,这也正是我们所做的事情。”

这意味着在AWS、微软和谷歌的云架构之上建立业务,而不是与他们竞争。

Rhodes 表示,“当我们在2014年开始变得清醒的时候,我们说:‘我们必须回去重新思考,我们擅长什么?’我们非常擅长借助其他OEM厂商的技术,通过监控、管理和保护这些技术来增加价值。”

但是,在去年8月份在Rackspace决定携手Apollo Global Management以43亿美元进行私有化之后,导致了他所说的该公司在市场上的“动荡”。

Rhodes表示,当私有化的决定公开的时候,员工们欢欣鼓舞——被称之为“Rackers”。 “原因很简单,亚马逊是一个龙卷风……对于我们的私有化,我们从Rackers得到的反馈是,这是这样做的正确时机。”

私有化让Rackspace有机会进行长期规划。

Rhodes表示:“以90天为限期的生活非常恐怖。它迫使你缩减开支,无法顺利进行想要的投资。”Rhodes表示:“现在能够重新设定并且谈话可以不用围绕着季度每股收益,而是关注公司如何才能够在2019年或者2020年变得更强大,这真让人精神焕发。”

这并不意味着它很容易。该公司最近宣布了一系列裁员,裁员波及了该公司全球6%左右的员工。

Rhodes表示,“现在最终是关于如何打造一个更强大的公司。如果我们不必每年花3亿美元资金去和亚马逊竞争,建立计算存储和网络,我们应该把这些钱投到哪里呢?要投到管理网络安全和专业服务这类事情上。”

该公司最近签署了一项协议,成为Google Cloud Platform首个管理服务支持合作伙伴,并在德国开设了数据中心。

亚马逊的影响

451 Research的分析师Carl Brooks将Rackspace的转型视为从托管和云基础设施公司转变为更通用的IT服务提供商。Brooks表示:“尽管该公司大部分收入仍然来自向中小型企业提供基础设施,但是该公司在多云和私有云支持和服务方面的扩张带来的收入增长最快。” Brooks指出,Rackspace必须平衡IT基础设施和OpenStack等技术,并满足企业对“地面部队”的需求。

Rhodes认为,Rackspace所面临的破坏并不鲜见。

“在每一个你看到私募股权上涨的行业中,有一个的共同点就是云计算的现象以及针对每一个业务的能力——无论你在做什么行业——都要受到更多的高强度的干扰,进入门槛的降低,这是许多私募股权行动的一个常见因素……亚马逊的影响力非常大。”

Rhodes表示:Rackspace在这个大型而且不断增长的市场处于非常有利的位置,帮助企业将应用程序和数据从自己的数据中心迁移到云端——这是一个漫长而复杂的过程。

“当你迁移到公共云端时,你所取代的是你的数据中心、服务器、存储和网络,软件可以完成所有这些工作。但是你没有替换的是IT运营管理。还必须要有人确保它的运转和监控,必须有人做能力规划,了解你将要花费什么,下一步应该有哪些开销,应用程序架构,安全性。”

他说,Rackspace在建立自己的公共云业务时获得的技能对帮助客户将系统迁移到云中非常有用。他表示:“早期的采用已经结束,主流的采用正在进行中”,而主流公司往往倾向于购买更多的支持和服务。

这是因为云计算可以创造更多的灵活性,而且甚至可能为企业节省资金,这是快速而复杂的:Rhodes指出,AWS由94个产品组成,去年有1100个变化和新功能——如果不是专家根本没有可能跟得上。

他表示,“这是一个很大的复杂因素——这些事情变化的速度、决定做什么的风险、以及必须将其一直追溯到你的应用程序架构之中,是主流公司要解决的一个棘手问题。”

为时尚早

Rhodes认为,尽管大型云玩家的收入约为200亿美元,可是和数据中心仍然保有的5000亿美元的应用程序和数据相比,仍然是小巫见大巫——而且所有的这一切可能需要十年或更长时间才能转移到云端。

他表示,“现在还为时尚早”。

那Rackspace与NASA创建的开源云计算平台OpenStack呢?

Rhodes表示:“我们认为世界需要另一种公共云的替代方案。” Rhodes表示:“我们正在学到的经验是世界不需要另一个公共云,所以OpenStack正在进行转型,并进军私有云。”

他的看法是,私有云可能是在公共云基础架构上花费大量资金的企业在云计算进化过程的下一个阶段。他表示,“我们看到的一些证据表明,当你每个月的花费达到七位数的时候,你会开始研究这是否是最有效的经济模式。”他认为,这些公司中的一部分如果转向私有云的话,可能能够节省20%到30%的费用。

所有人都会像Rackspace那样尝试使用AWS、微软Azure和Google等巨头的云基础架构吗?

Rhodes认为这不太可能:“我认为世界将不会再需要一个超大规模的公共云,我认为技术选择的可用性和质量将会摆在那里,那么你必须弄清楚谁有资本与这些巨无霸竞争,并试图弥合差距——我还没有看到这种情况出现。”

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章