科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算施耐德电气Galaxy VX发布 ,自带多项“黑科技”

施耐德电气Galaxy VX发布 ,自带多项“黑科技”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,施耐德电气IT业务部在这里举办了“遇见璀璨V星”厦门工厂客户体验日暨Galaxy VX新品发布会。本次活动的一个重要内容就是与中国用户分享Galaxy VM落地厦门工厂后的本地化成果,同时在用户的见证下发布Galaxy VX这一蓄力之作的推出。

作者:邹大斌 来源:ZD至顶网服务器频道【原创】2017-04-06 11:38:12

关键字: UPS电源 施耐德电气

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 04月06日 新闻消息(文/邹大斌): 位于厦门市同安区的施耐德电气信息技术(厦门)有限公司是施耐德电气在中国最主要的电源制造生产基地,施耐德电气在中国市场销售的UPS绝大部分就来自于这个工厂。得益于中国经济的快速发展,中国已经成为施耐德电气最重要的市场之一,而成立于2006年的厦门工厂也已经成为施耐德电气全球供应链体系中越来越重要的一环,支持全球业务的生产制造、产品本地化和全球化供应的需求是其首要的发展目标。而随着施耐德电气本地化进程的深入,很多原来不在中国生产的UPS逐渐转移到厦门工厂,比如,Galaxy V系列这样的高端UPS也在逐渐向这里转移。

日前,施耐德电气IT业务部在这里举办了“遇见璀璨V星”厦门工厂客户体验日暨Galaxy VX新品发布会。本次活动的一个重要内容就是与中国用户分享Galaxy VM落地厦门工厂后的本地化成果,同时在用户的见证下发布Galaxy VX这一蓄力之作的推出。

Galaxy V系列是施耐德电气2014年推出了一个高端UPS品牌,包含有多项科技创新成果,被施耐德电气誉为新一代UPS的代表。Galaxy V系列中的首款产品Galaxy VM于2014年推出,一上市就受到市场广泛认可。施耐德电气信息技术(厦门)有限公司总经理谢月新先生对VM在本地化生产中的品质把控等问题作出了详细介绍和解释。他表示,在全球供应链和施耐德电气绩效管理系统的支持和监督下,厦门工厂完整的生产把控体系和对本地零件供应商的严格筛选,使得本地化的VM系列得以高水准延续施耐德电气品质。而此番推出的Galaxy VX是产品系列的第二款产品,是一款主要面向大型、超大型数据中心的大功率UPS。

施耐德电气Galaxy VX发布 ,自带多项“黑科技”

Galaxy VX发布仪式

数据中心集中与分布相结合

随着云计算、大数据和社交媒体的快速发展,数据中心产业也进入快速发展状态,一个又一个大型、超大型数据中心已经或者正在中国各地拔地而起——一些互联网巨头和一些以云计算为主要业务的公司其单个数据中心的服务器数量超过了10万台以上,这其中尤以云和托管服务的数据中心最为明显。相关数据显示,新建数据中心中70%用于云和托管服务。

大型和超大型数据中心的出现催生了对中大功率UPS的需求,也催生UPS技术的发展。根据HIS的研究,预计到2019年,500KVA以上功率的UPS市场将以接近2位数的速率增长,中国市场对中大功率UPS的需求更为强烈,2014年-2019年年复合增长率将达到13.6%。

“移动化、云、物联网等技术让越来越多的设备连接起来,推动了数据处理和存储技术升级的需求,激发了数据中心的技术升级,未来三年,托管中心、云计算、互联网技术会有革命性发展。”施耐德电气全球三相UPS产品总监Sambhaji WAGH在演讲时表示。

施耐德电气Galaxy VX发布 ,自带多项“黑科技” 

施耐德电气全球三相UPS产品总监Sambhaji WAGH

另一方面,小型化数据中心同样存在旺盛的用户需求。由于安全或者相关法规的限制,很多企业还不能将所有IT系统迁往公有云,而是会选择把一些核心或者关键应用保留在自建的小规模数据中心。这就形成了数据中心大型化和小型化两级分化的趋势。

“数据中心的一个明显发展趋势是走向分布与集中结合,也就是很多大型和超大型数据中心加上众多小型数据中心构成了当今数据中心市场的新格局。”Sambhaji WAGH说。

最新发布的Galaxy VX就是在这一背景之下推出的一款产品。Galaxy VX是一款超高能效、高可靠、可扩展的三相不间断电源,系统扩展采用250KW功率的柜体扩容系统,在初始安装完成后可通过添加机柜来实现负载增容或提高冗余度,适用于Colo托管型数据中心,工业、半导体、金融及工业制造以及医疗行业的大型及超大型数据中心用户。

多项创新技术 引领行业发展

这款被视为新一代UPS代表的Galaxy VX具有超高能源效率、模块化、可扩展以及其他业界领先的性能等特点,可为执行关键任务的业务系统提供有效可靠的三相电源保护,以避免核心业务系统发生故障停机和数据丢失。

而Galaxy VX之所以具有这么多的优势,原因在于其集中了众多UPS的前沿技术,比如,施耐德电气创新的四电平逆变专利技术、自如切换的三种运行模式(双变换、ECO模式和E变换)、冗余模块化设计以及兼容锂电池在内的多样化储能选择。在这些创新技术中尤以四电平技术和E变换运行模式值得一提,其中的四电平是施耐德电气的专利技术,而E变换模式则是施耐德电气迄今为止专门为UPS申请注册的三个商标之一。

施耐德电气IT业务部高级产品经理张学文告诉ZD至顶网记者,如今绝大多数UPS中采用的都是2电平或者3电平逆变器。与它们相比,四电平逆变器的主要优势在于,电流变化更平缓,这可以明显减少对UPS中的关键控制部件IGBT的承压,从而大幅提高IGBT的可靠性。另外,四电平还能减少开关的损耗,提高效率,同时能提高开关的可靠性。

而在UPS运行模式方面,Galaxy VX的E变换模式则是非常具有前瞻性的创新,张学文认为很有可能成为未来UPS的主流运行模式。众所周知,数据中心中UPS一般运行在双变换模式下,即设备始终处于UPS的保护之下。除了双变换模式,今天不少厂商还在宣传ECO模式(习惯上也称“静态旁路”),让双转换式 UPS 在 ECO 模式下运行以提高其运行效率。ECO 模式的确可以提高用电效率和节能。但是,这往往意味着用电设备离开了UPS的保护,实践中真正敢使用这种技术的数据中心少至又少。对此施耐德电气推出了E变换模式,其结合了ECO模式和双变换模式,也就是电流旁路,但逆变器还在工作,一旦外部供电中断,可以无闪断的切换。该模式效率高达98%以上,同时电能质量与双变换模式几乎一致,能够始终保持在高能效状态。

除了四电平和E变换模式的创新技术之外,Galaxy VX还在实现了高度模块化,可以实现250KW的扩容,同时,在电池方面支持锂电池和其他多样化储能方式的选择,这些创新的技术加上贴心的设计,不仅方便用户适用,同时也可以帮助用户节省前期投资。也正是因为这些特点,在客户体验日上这款产品也得到了客户的高度认可。

正如施耐德电气IT业务部大客户及行业销售总监于洋在会上所表示:“创新是施耐德电气不变的DNA,一直支持着我们为不同行业的各种应用环境提供产品和解决方案。今天大家共同见证发布的Galaxy VX这一集众多专利于一身的创新型三相UPS力作,将持续助力客户实现快速部署,卓越运营和绿色可持续发展。展望未来,施耐德电气将不断加大研发力度,以创新求变的姿态推动行业发展。” 

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章