科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算IDC:2020年全球公有云服务开支将突破1950亿美元

IDC:2020年全球公有云服务开支将突破1950亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据来自IDC的半年度全球公有云服务开支指南显示,2020年全球公有云服务收入将超过1950亿美元。这将比2016年965亿美元预测收入水平翻了一番,代表着2015年到2020年预测期内复合年增长率(CAGR)为20.4%。

作者:毕波 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2016年8月11日

关键字:基础设施 公有云 IDC

ZD至顶网服务器频道 08月11日 新闻消息:根据来自IDC的半年度全球公有云服务开支指南显示,2020年全球公有云服务收入将超过1950亿美元。这将比2016年965亿美元预测收入水平翻了一番,代表着2015年到2020年预测期内复合年增长率(CAGR)为20.4%。

云软件:

在所有三个主要软件市场的软件产品实现:应用及服务、系统基础设施软件 (SIS)即服务(结合形成SaaS),应用开发和部署(AD&D)或者平台即服务(PaaS)——在2015年公有云总体收入中占83.7%的 份额,其余的16.3%则归属于基础设施即服务(IaaS)。但是,基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)的收入预计增速将超过SaaS, 并且这个过程中整体收入份额会不断扩大。

“未来五年云软件将显著超过传统软件产品交付,作为一个整体该软件市场的增速是传统软件市场的3倍,将成为所有功能性软件市场的一个重要增长动力,”IDC SaaS和业务模式高级研究分析师Benjamin McGrath表示。“到2020年,有大约半数的新业务软件采购都将是以服务形式实现的软件,云软件将占到所有软件的1/4还多。”

在公有云服务开支方面领先的行业包括离散制造、金融、专业服务,占2016年全球整体服务的近1/3。未来5年收入增长最快的行业包括媒体、电信和零售。但是,在这份开支指南中罗列的所有20个行业都将在预测期内实现超过100%的收入增长

“云计算正在打破传统技术障碍,业务线领导者和其他的IT机构依赖云来灵活地交付IT资源,比业务要求的成本更低、速度更快。所有行业的企业机构现在都可以自由地适应市场变化、承担更多风险,因为他们不再受到传统IT局限性的约束,”IDC客户洞 察和分析项目总监Eileen Smith。

美国将是公有云服务最大的市场,在预测期内占有全球总体收入的近2/3,其次是西欧、亚太(不包括日本)。拉丁美洲和亚太(不包括日本)将在预测期内实现最大幅度的增长,而所有8个地区预计在未来5年的收入增长都将超过100%。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章