科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道IDC: New H3C集团正式启动——中国企业IT新星时代已然来临

IDC: New H3C集团正式启动——中国企业IT新星时代已然来临

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

就在清华控股集团子公司成立的一年之后,紫光股份有限公司又计划买进H3C技术与惠普企业业务公司中国服务器、存储与技术服务业务51%股权——最终收购总计将达到23亿美元左右,并借此建立New H3C集团。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年5月9日

关键字: IDC New H3C

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 05月09日 新闻消息: 就在清华控股集团子公司成立的一年之后,紫光股份有限公司又计划买进H3C技术与惠普企业业务公司中国服务器、存储与技术服务业务51%股权——最终收购总计将达到23亿美元左右,并借此建立New H3C集团。New H3C集团将成为惠普企业业务公司服务器、存储与网络产品的独家供应商,同时亦将在中国本土提供硬件支持服务。

IDC中国区执行董事Kitty Fok认为,“New H3C集团的成立代表着中国企业竞争力达到了新的高度。New H3C集团将凭借完整的企业级产品套件进军市场,同时继续扮演本地供应商的角色。如果他们能够继续保持以用户为中心、遵循行业数字化转型趋势、进一步加大研发投入力量并克服竞争挑战等实践方针,那么New H3C集团将成为中国IT市场上一股极为强大的力量。”

企业客户必须踏上自己的数字化转型之旅,而技术层面的投资则能够帮助其在中国市场上取得业务增长。数据中心无疑已经成为一大投资重点,因此与服务器、存储、网络、软件与服务等数据中心需求与设备相关的领域将继续保持强劲的增长势头。

在这样的市场环境下,New H3C集团能够利用其本地供应商角色更好地服务于政府相关企业,例如运输或公共事业等领域。New H3C集团也将利用自身的本地化、高触感、客户至上思维实现市场突破。另外,该公司还有计划继续针对现有产品进行创新,旨在推动计算基础设施的未来发展,确保其在市场上继续拥有强大的竞争能力。

过去一年中市场状况确实发生了一定变化,其中合作关系变得愈发普遍,具体举措包括联合上市、建立合资企业或者以收购的形式让中外供应商乃至供应商与制造商之间实现合并。这主要是为了建立起端到端企业级解决方案,同时着力实现中国生产、中国消费的预期结果。紫光方面就采取过一系列此类合作方针,包括计划收购H3C技术与惠普企业业务公司的中国业务。浪潮方面则联手思科建立合资公司,联想与瞻博启动全球合作关系,戴尔则收购EMC以求得进一步发展。这四大联盟再加上华为已经成为中国数据中心市场上的五股核心力量。

2015年,这五大领先供应商总计占得中国IT基础设施市场67%份额比例。与此同时,其发展速度亦超越了其它规模较小的竞争对手。而市场上群雄并起的局面亦表明,未来的竞争态势只会变得更加激烈。

IDC: New H3C集团正式启动——中国企业IT新星时代已然来临
图一

我们还需要考虑到企业之间合资与合并工作的难度,特别是在企业级IT市场当中。各方面调节与整合工作需要投入大量时间,包括产品线分析与定位、技术投资与开发、不同渠道间的整合、营销信息与推广的统一化处理乃至企业文化融合。成功的合作需要双方建立并向着同样的愿景及目标共同努力,最终携手应对一切可能出现的潜在挑战。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章