科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道IDC:2017年公有云服务IT基础设施开支增速最快

IDC:2017年公有云服务IT基础设施开支增速最快

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC全球云IT基础设施季度追踪报告显示,2017年在用于环境部署的IT基础设施产品(服务器、企业存储和以太网交换机)总体开支将增长12.4%达到401亿美元。公有云数据中心将占到大多数(60.7%),并且同比增幅最快(13.8%)。

作者:孙博 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年7月7日

关键字:云计算 IDC 市场调研

至顶网服务器频道 07月07日 新闻消息:根据IDC全球云IT基础设施季度追踪报告显示,2017年在用于环境部署的IT基础设施产品(服务器、企业存储和以太网交换机)总体开支将增长12.4%达到401亿美元。公有云数据中心将占到大多数(60.7%),并且同比增幅最快(13.8%)。非本地私有云环境将占到整体开支的14.9%,同比增长11.9%。本地私有云将占到私有云IT基础设施开支的62.6%,同比增幅为9.6%。

IDC:2017年公有云服务IT基础设施开支增速最快

云IT基础设施开支的增加,而非云IT基础设施的投资减少,这些现象出现在所有地区。2017年对传统的、非云的IT基础设施开支将减少4.6%,在跨三大细分领域的IT基础设施产品最终用户开支中占比58.7%,低于2016年的62.6%。

注意:上述的所有数据都不包含服务器和存储之间的重复计数。

在云IT环境中,以太网交换机将是增长最快的技术领域,2017年的同比增幅为25.8%,而在服务器和企业存储上的开支将分别增长9.1%和12%。这些增幅包括服务器与存储之间的重复计数,以全面代表每个技术细分领域。在所有三大技术细分领域中,对部署非本地的IT基础设施开支实现增长,而对本地环境的开支将下滑。

在未来5年预测期内,IDC预计对非本地云IT基础设施的开支复合年增长率为11%,到2021年将达到457亿美元。公有云数据中心将在其中占到79.8%,复合年增长率为11%,而对非本地私有云基础设施的开支复合年增长率为11.3%。结合本地私有云,到2020年对云IT基础设施的整体开支的5年复合年增长率将赶超非云IT基础设施。对本地私有云IT基础设施的开支复合年增长率为10.5%,而对非云IT(本地和非本地)的开支将下滑3.1%。

IDC企业存储研究总监Natalya Yazhkova表示:“在各种部署/位置场景中,IT基础设施支出的总体情况将在2017年持续,特定技术细分领域会有一些差异。企业采用混合云和多种云IT战略,以及云原生应用的快速增加,还有像物联网等领域拥抱以云为先的方法来支持IT资源,这将加速最终用户在基于服务的IT上开支增加。反过来,这一举措将反映在IT基础设施整体开支将从本地转向非本地部署,从传统IT转向云IT的趋势。”

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章