科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

正值刀片服务器15周年来临之际,全球著名调查机构IDC发表了《刀片服务器推动企业基础架构 走向新IT时代》白皮书,针对当前数字化转型时代刀片市场的国际现状、中国刀片服务器市场的现状、机会、挑战、与未来展望进行了全面分析。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年6月29日

关键字: IDC HPE 刀片服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

正值刀片服务器15周年来临之际,全球著名调查机构IDC发表了《刀片服务器推动企业基础架构 走向新IT时代》白皮书,针对当前数字化转型时代刀片市场的国际现状、中国刀片服务器市场的现状、机会、挑战、与未来展望进行了全面分析。在报告 中,IDC特别指出了HPE刀片服务器在刀片服务器15年历程中起到的里程碑式的作用,并充分肯定了HPE刀片服务器在全球服务器市场的领军地位。同 时,IDC指出中国刀片服务器市场潜力巨大。

IDC观点一:过去十年,HPE刀片服务器牢牢占据全球市场的领先地位

报告指出,虽然受全球经济环境影响,企业对IT基础架构的投资开始放缓,但在过去10年中,刀片服务器出货量仍然保持稳定增长。10年间,刀片服务器出货量由2005年的49.1万台增长到99.4万台,10年间的年复合增长率达到7.4%。

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

其中,HPE刀片服务器牢牢地占据全球市场的领先地位,长期保持超过40%的市场份额,自2006年以来一直占据10年刀片服务器市场销售额第一的位置。

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

IDC观点二:中国刀片服务器市场10年间出货量增长超过10倍,刀片服务器已经成为中国服务器市场的主流架构之一

与全球市场相比,中国刀片服务器市场的发展更为迅猛。在过去10年中,中国x86刀片服务器市 场出货量由2005年的0.9万台快速增长到2015年的12.2万台,10年间翻了超过10倍,年复合增长率29.2%。中国市场在同一时期的用户刀片 服务器支出增长更快,由0.4亿美元增长到6.5亿美元,年复合增长率32.2%,如今已经成为服务器市场的主流架构之一。

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

IDC观点三:HPE刀片服务器在中国的市场地位——HPE在中国刀片服务器市场长期处于领导者地位,在2014和2015年度均占据销售额市场份额第一的位置

自2002年在中国售出第一台刀片服务器以来,HPE一直在中国刀片服务器市场扮演者举足轻重的角色,到2015年为止,HPE刀片服务器在中国的累积出货量已经超过20万台。

HPE在中国刀片服务器市场长期处于领导者地位,在2014和2015年度均占据销售额市场份额第一的位置。

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

IDC观点四: 中国用户将会逐步发现投资刀片服务器的好处,而中国刀片服务器市场也将迎来增长的高峰

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

在全球服务器市场中,刀片服务器的市场渗透率高达19.1%,但其在中国市场的渗透率与国外仍 然有一定差距,仅有8.3%,IDC认为这与我国目前对IT投资回报率的粗放型计算密切相关,但其也对中国刀片服务器市场表达出了积极的态度:中国用户将 会逐步发现投资刀片服务器的好处,而中国刀片服务器市场也将迎来增长的高峰。

IDC观点五: 中国刀片服务器市场将随着经济的发展和互联网+的普及继续高速增长,软件定义将在下一代云数据中心占有着重要的一席之地

IDC预计,全球刀片服务器市场将持续增长。刀片服务器将成为全球用户由传统平台向第三平 台技术转型的关键产品之一。针对中国市场,IDC指出,中国“十三五”计划的落地将会进一步推动刀片服务器在中国市场的普及。IDC预计,2020年中国 刀片服务器市场的出货量将达17.5万台,销售额达到8.2亿美元。2016到2020年间,出货量的年复合增长率为7.4%。

IDC发布最新全球刀片服务器市场调研报告

IDC在报告的最后指出了刀片服务器未来技术发展的必由之路,即软件定义。IDC指出:“融合基础架构是实现软件定义的方式之一。新的刀片服务器解决方案将是一种新的“组合型”基础架构。“

实际上,HPE已经率先走出了这一步,推出了第一款基于塑合性基础设施特性的基础架构平台,也 就是HPE Synergy(三大特点流动资源池、软件定义智能、统一的API,说简单点就是在可承担原有刀片服务器功能的基础上,与云应用、云时代更近了)。因此, 对于15周年的刀片服务器来说,这不是结束,这只是一个全新的开始。时代的车轮还在高速运转,技术的脚步不会停止,刀片服务器正经历着新一次的变革发展,HPE刀片服务器也将伴随全球刀片服务器之翼振翅高飞!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章