科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道思杰发布第一季度业绩报告 转型颇为顺利

思杰发布第一季度业绩报告 转型颇为顺利

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思杰(Citrix)日前发布了第一季度的业绩报告,收入和利润均稳健增长,每股的收益超过预期,思杰表示,云订阅销售的转型颇为顺利。

作者:孙博 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年4月28日

关键字:财报 思杰

至顶网服务器频道 04月28日 新闻消息:思杰(Citrix)日前发布了第一季度的业绩报告,收入和利润均稳健增长,每股的收益超过预期,思杰表示,云订阅销售的转型颇为顺利。

思杰即服务计划第一季度结下硕果

先看一下一些主要数据:净收入比2016年第一季度上涨1%,达到“近6.66亿美元”:非GAAP每股收益为0.97美元,略高于分析师预期;净收入为7000万美元,低于去年的7300万美元。

产品和许可证收入也下降了五个百分点。但软件即服务收入增长了24%,公司首席执行官Kirill Tatarinov认为基于次数字可将该季度定性为思杰成为云计算公司的过程中“我们转型的一个重要季度”。

他还慎重地指,此为“四年多来的第一次,我们的工作空间服务产品预订量增加了两位数”。 思杰表示,该产品线的增长空前迅猛,用户数已超百万大关,产品线仅在第一季度的收益就达到洋洋4亿美元,新客户注册订阅超过20%。

思杰不久前在Azure上推出VDI,并已拥有175个客户,Tatarinov认为会有更多来自云端的好消息。 该位CEO并未提及将在Azure中推出的XenApp Essentials,XenApp Essentials将替代Azure Remoteapp。有些读者可能有些拿不准该产品是否会出现在5月下旬思杰的Synergy会议上。

Tatarinov表示,思杰的虚拟化商务Skype显然独具一格,并因此获得“全球主要金融机构”的两项荣誉,他认为虚拟化商务Skype是各部门向Windows 10迁移的敲门砖。

思杰公司的网络业务和工作空间类似:总收入达1.93亿美元,表现稳固,与2016年第四季度相比,许可证收入下降了9%,而云销量则上升了近100%。ShareFile的表现也不错,ShareFile是思杰的Dropbox翻版。

据Tatarinov说,销售方面进展顺利:公司三个区(美洲、欧洲中东和非洲、太平洋地区 )的销售均超过目标。而在过去几个季度里,美洲以外的区团队未达到目标。Tatarinov认为,在今年余下的时间里,美洲以外的表现趋好将为良好的增长锦上添花。

首席运营官兼首席财务官David Henshall表示,预期的增长将意味一些改变,他提到公司的“长期经济模式以及5月底分析师会议的收入模式计划”的更新。这一块也没有什么可怕的,也就是个更新,公司将对处理由于各种订阅导致的现金流模式做出计划。

首席执行官想带给分析师的信息基本上为,公司仍然处转型阶段,公司的将来日趋云计算化、更趋向由订阅驱动,这方面还有还有许多工作要做。方向是对的,收入增长了11%,目前的收入为17亿美元,这些很说明问题。

业界曾传出思杰可能被收购的传闻,Tatarinov没有提这个话题。 该位CEO这几天接受了一些采访,他既没有确认也没有否认收购的事,只说公司业务运作如常。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3 分
云能力:8 分
营业额:22.1亿美元[2011]
云服务:Citrix Open CloudAccess

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章