科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算英伟达公司收得出色财务数字,本季度运营状况超越预期

英伟达公司收得出色财务数字,本季度运营状况超越预期

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英伟达公司本周四公布了其最新季度财报情报,当季度其继续拿出扎实稳固的表现,营收达到20亿美元之巨。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年11月11日

关键字: 英伟达 财报

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 11月11日 新闻消息: 英伟达公司本周四公布了其最新季度财报情报,当季度其继续拿出扎实稳固的表现,营收达到20亿美元之巨。

英伟达公司收得出色财务数字,本季度运营状况超越预期

这家图形芯片设计商表示,本季度——即2017财年第三季度——其营收与每股收益双双达到创纪录水平。

• 营收达到20亿美元,较上年同一季度的13亿美元增长53%。

• 净收入为5.42亿美元,较上年同期的2.46亿美元增长108%。

• 非GAAP每股收益为0.94美元,较上年同期增长104%,亦高于每股0.57美元的分析师预期水平。

英伟达公司CEO黄仁勋拙,除了传统的游戏与虚拟现实图形领域,英伟达在最新季度中的营收亦受到数据中心领域以及GPU在人工智能与机器学习等方面广泛应用带来的推动。

“过去几年以来,我们投入大量精力与数十亿美元来推进深度学习技术,”黄先生表示。“我们的GPU深度学习平台运行着每一套人工智能框架,且被应用在来自Amazon、IBM、微软以及阿里巴巴等厂商的云服务及各家OEM厂商的服务器当中。GPU深度学习已经掀起新一波创建浪潮,并将迎来新的计算时代。”

英伟达公司同时指出,其与任天堂之间就Switch游戏主机达成了合作关系,这台集家用与便携于一体的游戏系统将于明年发售。

着眼于未来,英伟达公司预计其将在2017财年的最后一个季度中继续迎来强劲表现,其预期营收将在21亿美元左右。

Moor Insights and Strategy公司创始人兼首席分析师Patrick Moorhead认为,如此强劲的营收表现颇具可持续性,这主要是考虑到英伟达方面在新兴机器学习与汽车市场中的强势地位。

“英伟达公司获得了耀眼的季度表现,且仍在保持全力冲刺,”Moorhead指出。“现在我们几乎无法在其产品阵容当中找到任何薄弱环节。随着自动驾驶车辆与机器学习技术愈发受到欢迎,我们相信英伟达公司亦将不断攀上新的高峰。”

投资者们似乎也认同这一观点,因此在财报发布后的数小时内,英伟达公司的股价上涨了14.4%。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章