科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算OpenStack云吸引十六巨头 致力于实现LAMP互操作负载共享

OpenStack云吸引十六巨头 致力于实现LAMP互操作负载共享

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

目前十六家企业共同展示了一款LAMP企业应用模型,其能够实现统一运行且不再需要跨越OpenStack各发行版及公有云环境。客户能够利用Ansible与Shade对其加以部署,而后续工作负载则可通过Docker Swarm以及Terraform进行承载。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年10月27日

关键字:公有云 Red hat IBM OpenStack

ZD至顶网服务器频道 10月27日 新闻消息(文/刘新萍): OpenStackers正在努力解决竞争对手云环境当中存在的应用程序锁定与无法移植等难题。

目前十六家企业共同展示了一款LAMP企业应用模型,其能够实现统一运行且不再需要跨越OpenStack各发行版及公有云环境。客户能够利用Ansible与Shade对其加以部署,而后续工作负载则可通过Docker Swarm以及Terraform进行承载。

据悉,此次的解决方案其中的应用组件包括网络与防火墙。

来自Canonical、思科、德国电信、华为、IBM Mirantis、红帽以及其它多家厂商的代表共同在本周三于巴塞罗那召开的OpenStack大会上发布了一项演示。而这一结果实际上来自六个月之前IBM在OpenStack奥斯汀大会上公布的一项挑战目标。

IBM方面通过将代码发布至RefStack的方式推出了这项要求跨越各认证云平台实现核心操作能力的挑战目标。这部分代码当时已经解决了可用性与稳定性两个问题。

IBM公司云战乱总经理Don Rippert在今年四月公布了此项挑战,而在本周三的巴塞罗那大会上,他对于目前的成果“非常自豪”。“几乎没人会怀疑OpenStack的创新能力。其在集成化领域作出的承诺清晰明了。不过真正的存疑领域在于,我们发现部分客户及行业分析师认为其互操作性无法得到保证,各家供应商是否会允许存在这样的互操作性?而我们对于OpenStack抱有兴趣的根本原因,正是在于其互操作能力。这股快速兴起的浪潮为我们带来更为广阔的服务空间——而互操作性则能够让我们通过竞争获得一套更出色的平台,”他表示。

但实现互操作性的最大挑战在于fork,由此带来的风险显而易见,因此目前众多技术厂商都在发布自己的生产性OpenStack版本。
红帽公司OpenStack总经理Radhesh Balakrishnan在采访中表示,OpenStack已经受到了由fork行为带来的压力,他希望各方能够团结一致,通过保障互操作性以实现OpenStack项目的完整性。这一领域有很多企业会不断发布fork,因此不必担心客户反馈信息不足的情况,”Balakrishnan在采访中强调称。

但其中的压力在于,使用者们往往会不断向OpenStack发出要求添加新功能的请求。这部分用户通常并不熟悉开源文化,而且仅具备专有硬件与软件知识背景。

“曾经有客户表示:‘如果我们的要求必须得到上游社区的批准,那么整个周期将变得太过漫长。因此我们不得不告知客户,我们虽然能够提供对应的fork,但从长久角度看其会带来不利影响。’”

与此同时,OpenStack基金会董事会成员Van Lindberg称赞了此次发布的现场演示,称这将有助于解决分析师与媒体行业对于OpenStack项目互操作性的广泛误解。他同时强调称,这种误解会对开源云造成破坏性的打击。

他希望此举能够证明客户完全可以跨越来自多家不同供应商的数据中心并将其维系起来,从而建立起与Amazon类似的数据中心基础设施——这意味着大家完全无需自行构建。

“OpenStack项目的强大之处在于,我们能够以类似于AWS服务区的方式将不同供应商的数据中心加以整合——而客户将无需自行在世界范围内构建这一基础设施体系,”他指出。“如此一来,大家将能够实现当地化服务与数据分发能力,同时对相关工作加以简化,最终帮助大家在享受OpenStack应用的同时,无需担心底层硬件到底由谁来提供。” 

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章