科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器Nutanix开始独立认证UCS服务器 思科方面保持缄默

Nutanix开始独立认证UCS服务器 思科方面保持缄默

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据悉,Nutanix已经独立认证了思科UCS C系列服务器运行Nutanix的超融合Enterprise Cloud Platform软件。Nutanix表示,他们的软件现在可以运行在四大x86服务器领导厂商中的3家平台上,根据6月份的消息,这其中包括戴尔和联想,现在又增加了思科。

作者:李超 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2016年8月22日

关键字:认证 UCS 思科 超融合系统 Nutanix

ZD至顶网服务器频道 08月22日 编译:据悉,Nutanix已经独立认证了思科UCS C系列服务器运行Nutanix的超融合Enterprise Cloud Platform软件。

超融合产品市场领跑者Nutanix表示,他们的软件现在可以运行在四大x86服务器领导厂商中的3家平台上,根据6月份的消息,这其中包括戴尔和联想,现在又增加了思科。

Nutanix表示:“开发运行在UCS C系列硬件上的Nutanix软件,这在整个IT生命周期内得到了Nutanix全球支持和服务团队的全力支持,包括初始安装、基础设施扩展和问题解决。”

但这并不是说UCS服务器硬件问题及解决是由Nutanix负责。记着向Nutanix询问思科UCS硬件是否由Nutanix提供支持,得到的回答是:

Nutanix全球级的支持和服务团队将为那些希望在思科UCS服务器上部署Nutanix Enterprise Cloud Platform的客户提供Nutanix软件支持。Nutanix和思科都是TSAnet的成员,不管问题出在硬件还是软件,我们有信心为客户提供无缝的、业界领先的支持体验。换句话说,对于UCS本身的问题,客户还是需要打电话给思科来解决。

6月份的时候,曾有传闻思科将会与Nutanix合作,让Nutanix软件运行在思科UCS服务器上,但当时这个说法被Nutanix否认了。现在我们看到Nutanix开始独立认证自己的软件运行在思科UCS服务器之上,并非是思科进行认证。而思科也有自己的HyperFlex超融合产品,OEM自Springpath的软件。

Nutanix总裁Sudheesh Nair在博客中这样写道:“由于缺乏与思科的一体机OEM协议,因此Nutanix专门针对UCS采取了一种新的、纯软件的方式。”

他还表示:“这种分销模式的改变并非易事。与OEM合作伙伴的做法不同,没有对整个硬件堆栈的深度洞察,以及对即将发生的硬件变革的预测,我们将精力转向对UCS硬件更新的快速响应。我们有信心提供与其他NX及OEM客户同样的世界级支持能力以及对UCS的软件支持。”

此外,Nutanix方面的新闻稿宣布对UCS支持和认证得到了来自Presidio、Sirius Computer Solutions、HCL Technologies以及SVA System Vertrieb Alexander GmbH的热烈支持,但是思科并没有做出响应。

至此,针对思科UCS机架式服务器的Nutanix Enterprise Cloud Platform现在已经通过选定的思科和Nutanix合作伙伴开始全球供货。

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章