科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道立足Power,Nutanix与IBM热情拥抱

立足Power,Nutanix与IBM热情拥抱

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Nutanix与IBM双方于本周二公布了新的合作关系,其中Nutanix方面将立足IBM Power服务器构建超融合型系统——这也是该公司打造的首款非英特尔设备方案。

作者:孙博 来源:至顶网服务器频道 【编译】 2017年5月16日

关键字:IBM Nutanix

至顶网服务器频道 05月16日 新闻消息:NutanixIBM双方于本周二公布了新的合作关系,其中Nutanix方面将立足IBM Power服务器构建超融合型系统——这也是该公司打造的首款非英特尔设备方案。

Nutanix与IBM立足Power领域热情拥抱

目前关于这款解决方案的具体交付时间还没有透露。不过根据我们掌握到的情况,Nutanix公司将逐步把自家软件定义存储产品以及超融合堆栈引入Power系统之内,同时帮助用户利用蓝色巨人提供的服务器构建私有云。IBM公司的Bluemix公有云同时提供Power服务器,因此原有Power用户很可能将迎来一整套混合云选项。另外,Nutanix公司可能还将考虑把x86Power纳入同一套资源池之内。

而据我们了解,这一联盟始终面临着以下几项因素的打击。

IBM公司很清楚,其Power系统并不具备光明的发展前景。商用x86及其操作系统在弹性与可扩展性方面已经与Power生态系统的水平基本持平。因此,除非能够提供与Power系统紧密耦合的核心应用,否则IBM的这套片架构根本吸引不到市场关注。

而这种紧密耦合意味着Power系统及其运行的应用程序无法轻松实现与公有云类似的弹性,亦不允许开发人员使用各类云原生工具。Power用户对于公有云的弹性以及按使用量计费模式显然抱有浓厚兴趣,并希望将其引入自有数据中心之内。

如果Power用户无法从IBM手中获得相关解决方案,则其很可能会考虑放弃这一平台——即使这意味着其需要承受由一级应用程序迁移所带来的麻烦。

Nutanix公司亦存在着自己的问题。戴尔-EMC的出现及其多个自主超融合型产品品牌的兴起,再加上HPE收购SimpliVity,意味着Nutanix公司面对着多位拥有巨量资源储备的竞争对手——而戴尔显然也没有理由继续让Nutanix生存下去。另外,Nutanix公司本季度营收的波动也令投资者们震惊不已。

尽管似乎并无大碍,而Nutanix公司也确实拥有出色且敏捷的运营态势,不过其仍然未能成为大型企业客户的主要核心应用选项。事实上,此类客户非常关注核心应用的支持能力,因为一旦为核心应用选择了运行平台,则将很难进行后续调整或者迁移。

因此,IBMNutanix结成同盟确实有其道理。通过这种方式,IBM公司获得了一种帮助Power用户采用云模式的可行途径,同时亦可借此向投资者们表明向来以传统形象示人的Power平台拥有比人们想象中更为长远且光明的发展前景。而Nutanix公司则能够借此与大型企业客户讨论其核心应用支持问题,同时亦将给投资者带来更为坚定的信心。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章