科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道缘何中国光大银行选择华为FusionCube构建融合架构资源池?

缘何中国光大银行选择华为FusionCube构建融合架构资源池?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为FusionCube超融合基础设施中标中国光大银行融合架构二级资源池建设项目。该项目涉及光大银行全部分行的资源池新建部署,实现了华为公司的超融合基础设施FusionCube及虚拟化软件FusionSphere在光大银行全行的规模应用。

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年1月16日

关键字:华为 超融合系统

近日,华为FusionCube超融合基础设施中标中国光大银行融合架构二级资源池建设项目。中国光大银行总部设在北京,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的金融企业,在英国《银行家》杂志2015年发布的“世界1000家大银行排名中,中国光大银行位列第57位。凭借卓越的创新能力和出色的业绩表现,中国光大银行被评为“年度最具创新银行”,荣膺“CCTV中国年度品牌”。

该项目涉及光大银行全部分行的资源池新建部署,实现了华为公司的超融合基础设施FusionCube及虚拟化软件FusionSphere在光大银行全行的规模应用。光大银行云建设的核心思想是参照业界主流的云计算架构,进行光大银行私有云整体能力建设,通过私有云建设,计划实现以下重点目标:

  • 100%覆盖业务支持
  • 100%覆盖服务开通和配置
  • 实现私有云内部资源池的流动性和互操作性

在建设过程中,需要实现分别部署,统一管理,以异构资源来实现全行的资源池化。总、分行所有资源纳入云管理平台统一管理,并将分行生产交易应用集中迁移至总行一级资源池,形成全行性总、分两级资源池,实现资源的集中管理,统一调度。光大银行经过多方选型,决定采用华为公司超融合产品系列中的FusionCube6000 进行搭建,内嵌华为的云平台软件来实现整体的资源池的构建。基于华为的FusionCube的融合架构资源池解决方案具有以下关键特点:

  • 可部署在4U/2U的服务器中,最大化减少空间占用、最大限度保障性能,集中化管理,满足关键应用服务场景;
  • 分支机构无需专业IT运维人员,一个界面统一管理,实现远程的、统一的分支机构软硬件管理;
  • 极简的运维管理,使得规划设计、交付、运维投入大幅下降,节省TCO 至少35%以上;
  • 采用超融合架构实现了性能卓越,通过全对称分布式架构,内嵌分布式存储引擎,消除性能瓶颈;
  • 采用多副本、跨节点备份的方式实现了数据的可靠,在硬件故障时保障数据的安全和业务的稳定;

正因为华为的FusionCube具有以上特点,越来越多的金融客户开始选择华为的FusionCube来部署业务。据了解,华为FusionCube超融合基础设施已经在中国工商银行,中国农业银行,招商银行,浦发银行、中信银行、大地财险、汇港资讯、太平洋保险等众多金融机构得到了广泛应用。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.3475 分
云能力:8.1 分
营业额:2202亿人民币[2012]
云服务:华为云计算网络

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章