科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet服务器频道虚拟化/云计算思杰:USB重新定向至云,让虚拟桌面与外设顺利对接

思杰:USB重新定向至云,让虚拟桌面与外设顺利对接

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

思杰公司目前正在着手打造其所谓“USB重新定向至云”方案,旨在帮助用户将来自本地的输入设备同虚拟桌面环境对接起来。

来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2015年9月14日

关键字:思杰 usb 云计算 虚拟桌面

ZD至顶网服务器频道 09月14日 编译:思杰公司目前正在着手打造其所谓“USB重新定向至云”方案,旨在帮助用户将来自本地的输入设备同虚拟桌面环境对接起来。

思杰:USB重新定向至云,让虚拟桌面与外设顺利对接在过去一年当中,每一家远程/虚拟/即服务桌面方案企业都在着力强调自身帮助用户以虚拟化方式处理高强度图形处理类应用程序的能力。而最重要的是,面向桌面的虚拟化解决方案必须有能力处理此类应用程序,因为事实证明将来自PC设备外部的外设装置与所需要应用相对接是一项极难完成的任务。石油钻井与矿山等现场正是此类需求的主要代表,相关从业者在采访中提到,他们需要利用虚拟操作台作为CAD用户的工作基础、而虚拟桌面环境正是最为理想的解决方案。

思杰公司目前认为此类用户还希望获得使用其它一些外设装置的能力,例如手写板以及配合虚拟桌面系统的触控笔,但令人头痛的延迟问题阻碍了这方面愿望的实现。

USB重新定向至云方案则正是解决此类难题的绝佳手段。

在上周召开的VMworld 2015大会上,思杰方面展示了一款能够驱动Autodesk Mudbox的WACOM数位板,且其运行在思杰XenDesktop会话当中。尽管整个演示过程使用的仅仅是会议级别的Wi-Fi外加一段用于同思杰基础设施对接的公共互联网,但这块数位板及其触控笔仍然非常出色而且精准地识别出了笔端压力,进而获得了良好的外设使用效果。

就目前来讲,这一功能显然属于利基范畴。不过思杰方面认为这套方案也将能够在其它一些领域派上用场,例如信用卡刷卡器上的签名板处。考虑到犯罪分子很喜欢利用刷卡器来搞事情,通过这种签名板将数据通过虚拟机发送到高安全性数据中心显然更值得信赖——相比之下,传统的将安全签名保存在配备现金抽屉的PC当中的方法则相当不靠谱。

思杰公司指出,“USB重新定向至云方案将成为未来XenDesktop与XenApp版本中的组成部分。”根据我们的猜测,这可能意味着思杰会将其作为功能单独推出,或者是伴随即将于2016年年内发布的Xen版本8(根据其它早期版本的发布时间推算)一同投放市场。

综合评分:8.3 分
云能力:8 分
营业额:22.1亿美元[2011]
云服务:Citrix Open CloudAccess

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题