科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算Synergy:惠普在云基础设施营收领域赶超思科

Synergy:惠普在云基础设施营收领域赶超思科

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在2015年第二季度当中,惠普公司斩获了理想的云基础设施设备销售数额,其市场表现压倒了包括思科在内的各大厂商,网络巨头也由此在这一领域退居份额次席。

来源:ZD至顶网服务器频道 2015年9月11日

关键字: Synergy 惠普 云基础设施 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 09月11日 编译: 在2015年第二季度当中,惠普公司斩获了理想的云基础设施设备销售数额,其市场表现压倒了包括思科在内的各大厂商,网络巨头也由此在这一领域退居份额次席。

惠普在云基础设施营收领域赶超思科

不过思科方面对这样的结果应该也不至于太过失望,因为双方皆“在这一新兴市场上焕发出耀眼的光芒”——具体来讲,这部分业务本季度总额达到160亿美元,且整体规模较上年同期增长25%。惠普公司在第二季度的全部市场份额当中占据13%,而思科则以0.5%的稍微劣势屈居第二。这两家企业总计收得云基础设施营收总额的25%,而其它厂商同时也迎来了好消息,因为市场头名这二位的总体占比较去年并未增长。

以上数字由Synergy Research Group方面提供,这是一家技术市场观察机构,且始终坚信用数字说话要比其它传统分析厂商的结论更为简洁有力,例如Gartner或者IDC。秉持着这一理念,该机构并未公布任何更进一步的分支项目或者个别统计结果。

不过从以上发布于2015年9月9日的汇总结论当中,我们已经可以看到服务器、操作系统、存储以及网络这几大类业务占据了云基础设施总体营收的89%。而其余部分的收入则由云安全、云管理以及虚拟化等方案共同瓜分。

根据Synergy方面的统计,其它主要参与厂商还包括微软、戴尔、IBM、EMC、VMware、联想以及甲骨文。

如大家所了解,思科公司一直在网络设备的销售领域独占鳌头,同时亦在服务器市场上颇有建树。相比之下,惠普则统治着云服务器这一规模更大的市场,且在存储领域扮演着“挑战者”角色。微软由于拥有自家服务器操作系统及虚拟化应用而排名颇高,此外戴尔与IBM亦凭借着横跨“一系列云技术市场”的广泛涉猎范围而打下了稳固的根基。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章