科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算Rackspace将云管理服务视为发展方向

Rackspace将云管理服务视为发展方向

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在本次于伦敦召开的Rackspace Solve大会上,Rackspace公司CTO John Engates表示,目前他们正逐步提升对于云管理服务的关注程度,而不再单纯限于利用基础设施在第三方云环境内运行应用程序。

来源:ZDNetserver频道 2015年6月7日

关键字: RackSpace 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月05日 编译:在本次于伦敦召开的Rackspace Solve大会上,Rackspace公司CTO John Engates表示,目前他们正逐步提升对于云管理服务的关注程度,而不再单纯限于利用基础设施在第三方云环境内运行应用程序。

Rackspace公司将云管理服务视为发展方向 甚至有意延伸至别家方案当中Rackspace公司CTO John Engates

Rackspace公司目前已经推出了其所谓的Cloud Office产品,包括微软Office 365或Google Apps for Work,客户能够购买此类方案并获取来自Rackspace方面的技术支持。

“那么立足于其它公有云平台的Rackspace服务是什么样的呢?”Engates解释道。“我们对这一点同样充满了期待。我们与客户进行深入交流,希望了解他们对我们提出的实际要求。通过调查,我们发现如今客户的业务体系已经不再像过去那样单纯, 每位客户都或多或少保有一部分自有数据中心之内的基础设施元素、一部分Rackspace云、引入几家软件即服务供应商再配合上一部分Amazon或者微软Azure方案。”

Rackspace公司将云管理服务视为发展方向 甚至有意延伸至别家方案当中Rackspace公司将帮助客户管理微软或者谷歌旗下的各类云应用程序

Rackspace公司还向客户作出承诺,以协议方式帮助对方管理运行在内部数据中心中的私有云配置方案。

Rackspace公司并不会直接放弃原有云服务托管工作,举例来说,该公司在伦敦周边的克劳利市开设了一座最为先进的数据中心,希望通过更为灵活的手段应对各大云服务供应商通过规模化服务所带来的竞争压力。除此之外,Rackspace公司还将服务视为推动其未来发展的绝佳机遇。

像Amazon、谷歌以及微软这样的巨头级厂商显然在构建云基础设施时拥有很多可以调配的资源储备。Engates指出,“他们当然拥有自己的独特竞争优势,最突出的体现就是规模化优势,在这方面,我们没有自己的海底光纤体系,也不打算在这方面投入太多资金。”

他同时补充称,“大多数应用程序并不需要如此强大的基础设施作为支持。事实上,相当大一部分应用程序根本不需要进行规模化扩展。”

Engates指出,Rackspace公司的管理服务足以弥补其在基础设施方面的各种不足,“当大家开始将Rackspace提供的服务与支持纳入现有方案组合时,这些因素将共同构建成一套统一的解决方案储备。我们的客户每时每刻都能够从中受益,而基础设施方面的差异也将由此逐渐得到弥补。”

面向服务的发展方向正是一家以纯托管方案起步的厂商理应选择的、符合逻辑的发展思路。“2000年左右我加入Rackspace公司的时候,当时的业务主要面向专用型服务器市场。我们把服务器装在机架当中,为其安装Windows或者Linux操作系统,而后将管理权限交付给客户。不过我们发现,很多客户需要进一步帮助来指导他们使用这些服务器设备。从这时开始,我们开始由专用服务器托管向管理托管业务转型,”Engates回忆道。

根据Engates的说法,同样的情况也发生在云计算业务领域。“云技术的早期采纳方主要属于DIY类型的客户。而接下来的采纳群体则需要借助专业厂商的帮助。他们并没有支撑此类方案的资源或者专业知识。我们则借此机会将公司重新定位为托管云服务厂商,”他表示。

“但Amazon对这类业务基本持否定态度。那么谁能够居于云与客户之间,帮助受众提供正确的解决方案?”Engates指出,企业环境内的IT专业知识通常集中在核心业务领域。而在面对云原生应用程序等方案的市场营销工作时,企业客户或其代理机构往往需要专业厂商的帮助才能顺利完成托管及规模化扩展等方面的任务。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章