科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算英特尔:云计算时代下需要软件与硬件的完美配合

英特尔:云计算时代下需要软件与硬件的完美配合

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

英特尔全球数据中心事业部作为英特尔内部提供相应的产品和技术支持云服务的部门,一方面把云计算提供给用户,使得用户更能够享受到云服务,另一方面是使得大数据容易部署,可以帮助大家解决全球挑战性的问题。

来源:ZDNetserver频道【原创】 2015年6月4日

关键字: 综合报道 第七届中国云计算大会 英特尔 云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月04日 新闻消息(文/张锐): 英特尔全球数据中心事业部作为英特尔内部提供相应的产品和技术支持云服务的部门,一方面把云计算提供给用户,使得用户更能够享受到云服务,另一方面是使得大数据容易部署,可以帮助大家解决全球挑战性的问题。

在本次云计算大会上,英特尔全球数据中心事业部副总裁、云平台事业部总经理 Jason P. Waxman进行了主题为“Empowering the Cloud”的演讲,在演讲的过程中,一开始就对中国的云计算市场进行分析,Waxman介绍到,“如果我们看一下网上在线的消费,达到了5900亿美元,大概是美国增长的3倍;如果我们看一下手机的销售,大概是达到5亿个销售量,大概占到全球的33%;如果再看一下整体的基础设施和技术的话,大概占到全球43%。也就意味着中国的机会是非常多。”

所以从服务商的角度上来看,现在这些都是要基础设施来推动,这意味着给很多公司带来机会,英特尔需要成为更多数据库当中更好的基础设施提供商,保证更快的服务交付,实现更大规模的服务交付,同时也可以为消费者带来更好的体验。正是由于以上几点,从而推动了英特尔在云计算方面上的大量投资。 

英特尔英特尔全球数据中心事业部副总裁、云平台事业部总经理 Jason P. Waxman

英特尔如今拥有500亿台设备,将这些设备更好得整合在一起,可以使得用户更快得来交付服务。同时还将面临着一个最大的问题,那就是数据量的与日俱增,除此之外数据安全也是如今最为看重的一点,数据本身的价值已经远远超出了数据自己的“本意”,英特尔为此保证自己的平台是可扩展的,可以把不同种类、不同形式的数据更好的结合在一起,从而来确保这些数据的安全。

英特尔与百度、阿里巴巴以及腾讯这类的互联网公司已经进行了合作,帮助他们来解决以上这几类问题,在做到优化的同时,为用户提供快速的服务,这正是英特尔的本职工作。

基础设施与软件方面的结合,需要英特尔推出新的服务以及应用,英特尔软件与服务事业部大数据技术中心全球总经理马子雅介绍到,“我们的工作主要集中在这么几个方面:第一,我们希望在英特尔平台上实现大数据的优化。通过我们跟整个开源社区的合作,使更多做大数据的人能够受益于这些优化。另外一个事情,我们希望扩大跟分析应用领域的合作,使更多分析应用程序在英特尔平台上越跑越好。”

英特尔英特尔软件与服务事业部大数据技术中心全球总经理 马子雅

最后Waxman表示,英特尔希望在未来的时间里,能够更多得与中国的同行在大数据方面有更多更好的交流。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章