科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算外媒:瞄准高性能计算 HPE剑指戴尔

外媒:瞄准高性能计算 HPE剑指戴尔

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

HPE在超级计算机市场出货的服务器收入几乎是戴尔EMC的两倍。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年11月21日

关键字: HPE 戴尔 高性能计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 11月21日 新闻消息:HPE在超级计算机市场出货的服务器收入几乎是戴尔EMC的两倍。

外媒:瞄准高性能计算 HPE剑指戴尔

外媒:块头最大的不一定是最优秀的

据The Next Platform网站报道,“服务器是高性能计算系统的重要组成部分,因此,在HPC(高性能计算)空间的服务器销售很好地代表了HPC部门的整体健康状况。今年上半年,各种形式和大小的高性能计算中心购买了52亿美元的机器,其中16亿美元用于购买超级计算机。按IDC的分类,超级计算机是指成本超过500000美元的机器。”

IDC还给出了超级计算机服务器2016年上半年出货量的统计资料,下列表里供应商的收入份额显示,HPE大幅抛离其他供应商:

·HPE – 4亿4608.1万美元

·无锡中心 – 3亿美元

·戴尔 – 2亿2417万美元

·联想 – 1亿4272.5万美元

·克雷(Cray) - 1亿3084万美元

·IBM - 1亿1065.7万美元

·富士通 – 5111.9万美元

·SGI – 3426.2万美元

·Bull Atos – 1948.5万美元

·NEC - 1700万美元

·Sugon (Dawning) – 1117.9万美元

·其他 – 1亿1475万美元

Grand Total – $1,602,259,000

总计16亿225.9万美元

无锡中心指中国神威太湖超级计算机,并不是服务器供应商。神威太湖用的是中国自主设计的64位SW26010 RISC处理器。

IDC数据图表显示了HPE的主导地位:

HPE高性能计算力克戴尔

如果将SGI的收入和HPE的收入加在一起,其收入为4亿8034.3万美元,结果是,就在该分市场而言HPE是戴尔EMC的两倍。

IDC的全球整体服务器供应商收入市场份额数据也显示HPE完胜戴尔EMC。在2016年第2季度里,HPE的市场份额为25.4%,销售额为34亿美元。戴尔是占第二位,市场份额为19.3%,销售额为26亿美元。其他供应商的市场份额无一达到双位数。

HPE和戴尔EMC在服务器销售方面占主导地位,但整体ODM(原始设计制造商)行业的增长速度(同比13%)比HPE(-0.3%)和戴尔(10%)都要快。

昔日的明星思科呢?根据IDC的资料,思科收入占市场份额的6.4%,本季度萎缩0.7%。褪去光环的巨头思科未能兑现之前的UCS服务器承诺,需要另觅服务器奇招。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章