科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器如果你不想和思科打交道? Dell EMC支招合作伙伴

如果你不想和思科打交道? Dell EMC支招合作伙伴

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日在奥斯汀举行的Dell EMC World大会上与数百位合作伙伴的问答环境中,首席商务官Harius Haas和企业销售负责人Bill Scannell表示,合作伙伴应该积极售卖VxRack和VxRail超融合解决方案,而不是基于思科的融合解决方案如Vblock。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年10月22日

关键字: 戴尔 EMC 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Dell EMC商用和企业销售业务负责人公开鼓励渠道合作伙伴力推那些不依赖于思科技术的超融合基础设施解决方案。

近日在奥斯汀举行的Dell EMC World大会上与数百位合作伙伴的问答环境中,首席商务官Harius Haas和企业销售负责人Bill Scannell表示,合作伙伴应该积极售卖VxRack和VxRail超融合解决方案,而不是基于思科的融合解决方案如Vblock。

这番言论是对观众中一位戴尔独家解决方案提供商提问做出的回答,他担心他必须成为思科的合作伙伴,才能通过VCE售卖融合解决方案。

Scannell表示,那些对售卖Dell EMC融合及超融合解决方案感兴趣的合作伙伴,这么做可以避免与思科打交道。

“我们在VxRack或者VxRail中不使用思科的服务器,所以你不必成为思科的合作伙伴才能售卖这些产品,”Scannell说。

Scannell说,虽然Vblock系统将继续使用思科的服务器和网络设备,但其他融合和超融合产品线并不用。

“Vblock将一直VMware的虚拟机管理程序,将一直采用思科的UCS服务器和思科的ACI网络虚拟化,还将一直采用EMC的存储和备份,”Scannell说。“我们有另外一个版本Vxblock,可以作为Vblock的变体。它会一直采用EMC和VMware,但是你想要的话可以采用非思科的服务器。今天我们使用非思科的网络虚拟化,我们使用VMware NSX。所以你不必非要成为思科的合作伙伴,但如果你想要定位Vblock的话,你必须了解它。”

Haas回到正题。“积极推进VxRail和VxRack,你可以做到。”

Dell EMC在周三的一个会议上推出了针对戴尔PowerEdge服务器优化了的VxRack和VxRail。

在另外一个场合,Dell Technologies总裁及首席执行官Michael Dell表示,思科仍然是Dell EMC的一个重要网络合作伙伴,并指出,最近几年Vblock的销售量增长了两位数。Dell EMC“围绕Vblock与思科有非常重要的[网络]联盟关系”。

戴尔和思科是服务器市场的两大竞争对手,但是Michael Dell和思科首席执行官Chuck Robbins曾多次提出他们对VCE的承诺。

有合作伙伴预测说,戴尔在9月完成对EMC规模达580亿美元的收购之后,这一合作关系可能难以为继。

Softchoice是一家位于安大略省多伦多市的解决方案提供商、Dell EMC合作伙伴公司,该公司区域销售总监Scott Harper认为,Scannell和Haas的评论清楚地表明,Dell EMC将继续与思科合作,随着市场开支从融合基础设施转向超融合基础设施,双方的关系将面临诸多压力。

“Dell EMC的重点转向了VxRail和VxRack,我甚至可以说相比了一年前更多地转向了Nutanix战略,”Harper表示。“战略上优先的将是VxRail。Vblock是一款真正的融合基础设施,但是我们看到超融合的增长远超过了融合系统。Dell EMC不得不和思科合作,支持现有的客户和战略,但是他们可以影响决策,他们将转向Dell EMC独家的解决方案。”

EMC、思科和VMware是在2009年走到一起的,成立了融合基础设施子公司VCE,也就是现在的EMC Converged Platform Division。

18个月前,VCE推出了VxRack超融合解决方案,采用白盒服务器而不是思科的服务器。不久之后,思科通过与软件初创公司Springpath的合作,推出了自己的超融合解决方案HyperFlex。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章