科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道高性能计算戴尔公司展示“微数据中心”,可供客户于户外环境使用

戴尔公司展示“微数据中心”,可供客户于户外环境使用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔公司的DellWorld大会即将于下周召开,而在此之前其公布了一套相当有趣的方案:一款“微模块化数据中心(简称MDC)”,其可根据需求部署在户外环境之下。

作者:毕波 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2016年10月16日

关键字:戴尔 数据中心

ZD至顶网服务器频道 10月16日 新闻消息:戴尔公司的DellWorld大会即将于下周召开,而在此之前其公布了一套相当有趣的方案:一款“微模块化数据中心(简称MDC)”,其可根据需求部署在户外环境之下。

戴尔公司的这款产品包含三套机架。其一负责容纳该公司的DSS 9000机架规模基础设施,最高能够容纳96个计算节点。其它两个机架则分别作为供电与冷却设备。

戴尔公司指出,这款模块化数据中心可以“……被安置在户外或者室内环境当中,利用外部空气或者机械冷却技术实现温度控制。”

为什么会有人希望在街道上部署这么一套包含96个计算节点的防水数据中心?根据我们的猜测,随着物联网设备的大规模普及, 将数据中心部署在网络边缘位置以节约通信成本将变得非常重要,而这套设备也能够在一定程度上提供数据中心资源。这种模块化数据中心概念将有效解决此类需 求,并帮助电信运营商将计算与内容资源近可能贴近用户所在位置,从而保留更多核心网络容量。事实上,这可能意味着计算资源将被安置在移动基站旁边,从而更 好地服务于户外环境下的普通用户。

或者,也许戴尔方面是考虑到部分客户的实际需求,即基础设施所在建筑的租约已经到期,而客户设备将被迫搬离稳定的数据中心环境。

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题