科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道HPE割舍“非核心”软件资产 与Micro Focus达成88亿的交易

HPE割舍“非核心”软件资产 与Micro Focus达成88亿的交易

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

惠普企业(HPE)证实了早前的坊间消息,称将会卖掉一些软件资产,以便公司重新调整旗下围绕网络、存储和数据的产品组合。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年9月8日

关键字: HPE Micro Focus 出售

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 09月08日 新闻消息: 惠普企业(HPE)证实了早前的坊间消息,称将会卖掉一些软件资产,以便公司重新调整旗下围绕网络、存储和数据的产品组合。

HPE称,将与Micro Focus公司对非核心的软件资产进行“分拆合并”。 Micro Focus是一家总部设在英国的软件公司。HPE与该公司达成了价值约88亿美元的交易。

交易完成后,HPE将占交易后新公司50.1%的股权,预计年收入为约45亿美元,HPE将拿到25亿美元的收购资金。

HPE软件产品组合包括Vertica、ArcSight及收购的Autonomy and Mercury Interactive公司。

HPE周三收市后公布了第三季度业绩,同时宣布了该项备受期待的交易。

HPE首席执行官梅格•惠特曼(Meg Whitman)在一份新闻稿里强调,HPE公司并不是从软件业务退出来,而是在朝软件定义技术大举转型。

惠特曼表示,“软件仍然是我们持续策略里的一个关键因素,但我们在目标市场取胜需要对口的资产。我们在未来的发展里将在软件功能上下足本钱,软件功能是我们的基础架构解决方案的强大动力,是我们的强项,是云环境的关键。”

数据显示,HPE第三季度收益报28亿美元,合每股1.32美元,收入为122亿美元,同比下降6%。扣除开支后每股收益为49美分。

华尔街早前预期HPE该季度的收入至少达126.4亿美元,是每股非GAAP收益达45美分的第一个季度。

HPE企业集团在该季度的收入为65亿美元,同比下降8%,服务器收入则下降4%,存储收入下降8%。网络产品收入同比下降22%,技术服务收入下降7%。

企业服务收入为47亿美元,亦出现同比下降。软件收入仅7.38亿美元,同比下跌18%。

市场前景方面,HPE预计第四季度收益在58美分至63美分之间。分析师则预计每股收益至少为60美分。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章