科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道整体出售传闻一出,思杰公司股价飙升

整体出售传闻一出,思杰公司股价飙升

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

轻描淡写之间,思科市值已达130亿美元。

来源:ZD至顶网服务器频道2017-03-15 16:49:54

关键字: 思科 出售

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

就在此前彭博社宣称“熟知相关事宜之消息人士”表示思杰公司有意进行整体出售之后,该公司的股价旋即迎来大涨。

思杰方面的股价此后立即由当天中午时分的79美元上涨到下午的87美元,并最终回落至85美元左右。

自2015年年中,激进派投资方埃利奥特资本管理公司开始收购思杰股份并获得董事会席位之后,即开始着手推进一系列激进调整,并最终以18亿美元价格将思杰旗下的GoTo业务出售给LogMeln公司。另外,思杰方面亦逐步恢复了良好的利润水平,并承诺实施一些长期性发展战略,包括承诺为其XenServer产品提供十年技术支持。

思杰公司亦提出了一项卓越的安全发展规划,旨在构建一套出色的移动应用发布与管理工具——而此举则令其成为思科公司最理想的应用交付控制方案供应商。另外,思杰即将出售给思科的NetScaler亦能够以容器方式帮助微服务架构提升性能。

不过如果彭博方面公布的消息属实,那么意味着思杰公司的一系列出色表现仍然不足以令埃利奥特方面满意。或者代表该公司管理层达成共识,认为向股东交付最佳回报的方式只剩下整体出售。

思杰与微软过去几十年来一直保持着亲密合作关系,但在我们看来双方合为一体并不能带来更进一步的积极意义。私募股权买家则肯定也会对思杰予以高度关注,因为其并不像Avaya或者BMC那样身陷破产重组的泥潭——事实上,思杰是一家拥有良好运营态势的技术厂商。VMware方面有可能会参与竞价,但在初轮出价中也许即会遭到淘汰,特别是考虑到日前的股价显示思杰的总体市值已经超过130亿美元。

考虑到上述情况,最终仍有能力将其买下的也许只剩下华为公司。华为方面在企业软件业务层面拥有巨大野心,而且也已经具备自己的虚拟化堆栈。相信思杰所掌握的高成熟度代码将帮助其顺利实现开发加速。

截至撰稿之时,思杰公司的投资者并没有就此问题给出任何评论,我们也将持续关注事情的最新动态。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章