科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNet服务器频道IBM与思科在融合型基础设施领域实现另一突破

IBM与思科在融合型基础设施领域实现另一突破

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM与思科两大巨头在融合型基础设施正在推进另一项突破,而直接表现正是针对其合力打造的VersaStack设备发布了一系列新型配置选项。

作者:齐丰润 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2017年3月9日

关键字:VersaStack 思科 IBM

ZD至顶网服务器频道 03月09日 新闻消息: IBM与思科两大巨头在融合型基础设施正在推进另一项突破,而直接表现正是针对其合力打造的VersaStack设备发布了一系列新型配置选项。

IBM与思科在融合型基础设施领域实现另一突破

VersaStack诞生于2014年年底,其采用思科交换与UCS服务器设备,同时配合IBM提供的StorWize阵列。在发布之时,这一概念与思科/NetApp FlexPods与戴尔/EMC的VCE单元非常相似。

这一次,两大巨头开始协同打造更为专业的解决方案。因此,VersaStack迎来了一套“面向混合云”的配置版本。这一名称源自IBM Spectrum Storage软件的引入,其负责提供一组软件定义存储服务,能够将快照本地存储等功能延伸至云端,亦可自云端实现数据恢复。另外,IBM的BlueMix云与IBM Cloud Object Storage(云对象存储)亦在此集结。VersaStack本身现在能够引入思科以存储为中心的UCS-S系列服务器,其可处理高达600 TB的数据片段并可以作为理想的软件定义存储实现目标。

两家公司希望借此提升VersaStack的易用性与规模扩展能力,并认为这套解决方案能够帮助用户更为便捷地构建起需要配合云规模基础设施的新型应用方式。

一同推出的还有新的VersaStack自动化基础设施版本,其允许用户借此建立起私有云体系。这一版VersaStack添加了思科ONE Enterprise Cloud与UCS Director以及思科ACI,旨在立足于您的内部基础设施资源池建立起基础设施即服务体系。

IBM公司表示,软件定义存储已经成为其存储相关业务营收中的罕见亮点。而思科公司亦指出,其融合型解决方案仍需要得到高度关注以确保拥有良好的性能表现。因此,我们看到两大技术巨头开始合作以更新这套产品线,这种竞争与合作并存的关系表明如今这一快速发展的市场已经在很大程度为VCE所主导。

而作为用户,我们只要静静观看这场好戏即可。

3月8日更新:在进一步观察中,我们了解到思科公司还拥有一套不配备IBM StorWize阵列的认证VersaStack配置方案。这台设备使用软件定义存储配合UCS-S服务器。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

综合评分:8.275 分
云能力:8.9 分
营业额:432亿美元[2011]
云服务:IBM Systems Director VMControl思科统一计算系统(UCS)

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题