科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算451 Research分析:OpenStack云的今天和明天

451 Research分析:OpenStack云的今天和明天

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

OpenStack峰会今年有5000人参会,他们相信OpenStack就是云的未来。451 Research预计,到2020年来自OpenStack业务模式的收入预计将突破50亿美元,复合年增长率为35%。

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年10月27日

关键字: 混合云 私有云 OpenStack云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 10月27日 新闻消息: OpenStack峰会今年有5000人参会,他们相信OpenStack就是云的未来。451 Research预计,到2020年来自OpenStack业务模式的收入预计将突破50亿美元,复合年增长率为35%。

451 Research分析:OpenStack云的今天和明天

虽然总收入与AWS相比还是很小,但是增长速度很快。

根据451 Research的观察,到目前为止基于OpenStack的收入绝大多数来自那些提供多租户基础设施即服务(IaaS)的服务提供商。展望未来,451 Research认为OpenStack的未来成功将来自于私有云领域,以及提供面向公有云集成的混合云编排。对于OpenStack公司来说更好的是,451 Research认为私有云收入到2019年将超过公有云。

重点放在私有云这一点很明显地从今年OpenStack峰会主题演讲中体现出来。位于西班牙的国际银行Banco Santander,欧洲领先的电视和互联网公司Sky,都大赞私有云上的OpenStack。两家公司都在使用基于分发版OpenStack的方法:Red Hat Enterprise Linux (RHEL) for Santander和Ubuntu for Sky。

451 Research还预测,OpenStack还将跨软件定义网络(SDN)、网络功能虚拟化(NFV)、移动、物联网实现增长,面向服务提供商和企业,这也正在加入现有大数据和业务线的使用实例中,这一点也在主题演讲中有所体现。来自华为、NEC、诺基亚的代表都对在企业和电信中OpenStack的运用赞誉有加。

但这并不是说OpenStack在私有云或者混合云环境中做得最好。德国电信巨头德Deutsche Telekom正在使用OpenStack作为其公有云的基础。

但是展望未来OpenStack并不完全是前途一片光明。

“今年OpenStack成为最优先的、最可靠的云选择,但它仍然有自身的缺点,”451 Research研究副总裁Al Sdowski表示。例如,OpenStack越来越受欢迎,企业对部署私有云原生应用很感兴趣,但是它的吸引力局限于针对传统应用,以及针对那些已经熟悉了AWS或者微软Azure的公司。

此外,虽然有像沃尔玛这样一些大型企业在使用OpenStack作为云转型中重要的一部分,但是其他仍然对与OpenStack架构配置、部署和维护相关的复杂性持怀疑态度。

他们没有错。OpenStack仍然很难部署,这就是为什么像Red Hat、Canonical、HPE和Mirantis这样的公司是依赖OpenStack发行版和OpenStack集成的。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章