科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器戴尔推出全新PowerEdge C系列平台 让所有机构都能享受高性能计算

戴尔推出全新PowerEdge C系列平台 让所有机构都能享受高性能计算

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔今天宣布推出第13代戴尔PowerEdge服务器的最新成员PowerEdge C6320,进一步扩展其高性能计算(HPC)和大数据的能力范围。根据全球领先的高性能计算性能基准测试结果显示,PowerEdge C6320的性能比前一代提升了两倍。

来源:ZDNetserver频道 2015年6月24日

关键字: 戴尔 PowerEdge 服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月24日 新闻消息:戴尔今天宣布推出第13代戴尔PowerEdge服务器的最新成员PowerEdge C6320,进一步扩展其高性能计算(HPC)和大数据的能力范围。根据全球领先的高性能计算性能基准测试结果显示,PowerEdge C6320的性能比前一代提升了两倍。在单个专门针对高性能和超融合解决方案及设备的紧凑2U机箱中,PowerEdge C6320整合了高性价比计算和存储功能,以便充分满足客户那些要求苛刻的工作负载需求。

过去几年,将高性能计算和大数据匹配起来这一理念逐步得到认可,随着各种规模的企业和各行各业把分析和大数据作为企业的重点工作内容,传统IT部门正考虑通过高性能计算解决方案向业务主管提供快速且可靠的信息,帮助他们做出更明智的决策。作为戴尔最新的未来就绪的高性能解决方案,戴尔PowerEdge C6320致力于为全球顶级研究机构和企业的研发及洞察工作提供强大动力引擎。

此外,随着面向VMware EVO: RAIL的戴尔工程解决方案和戴尔的XC系列网络规模融合设备等超融合系统成为整个融合基础架构市场中增长最快速的部分,PowerEdge C6320及其嵌入式管理软件成为这些设备的理想平台。根据IDC报告显示,超融合系统在2015年的销售额预计比去年增长116.2%,达到8.068亿美元。从2014到2019年,预计这个市场的年复合增长率将达到59.7%,总销售额将超过39亿美元。

戴尔推出全新PowerEdge C系列平台 让所有机构都能享受高性能计算戴尔PowerEdge C6320

戴尔PowerEdge C6320,专为高性能计算领域而设计

PowerEdge C6320在2U机箱内提供四个独立的服务器节点。相比上一代产品,它根据Linpack规范得出的性能提高了两倍, 根据SPECint_Rate基准测试得出的性能提高了45%, 根据Spec_Power基准测试得出的能效提高了28%。这使得客户能够优化应用性能和效率,同时节约能源和传统数据中心的空间。

PowerEdge C6320采用了最新一代的英特尔至强E5-2600 v3处理器,每个插槽提供最多18个内核(每个2U机箱144个内核),高达512GB的DDR4内存,以及高达72TB的灵活的本地存储。此外,PowerEdge C6320集成了iDRAC8 with Lifecycle Controller。通过利用iDRAC8,客户可以自动完成很多日常管理任务,减少部署所需的时间和步骤,并在整个生命周期里监测和更新他们的服务器。

对于要求最苛刻的高性能计算和大数据工作负载,客户可以结合使用PowerEdge C6320和加速器优化的PowerEdge C4130。随着企业越来越多地采用GPU来加速工作负载,PowerEdge C4130是一个GPU密集型且灵活的机架式服务器,专门用于加速最苛刻的工作负载。相对于最强大的竞争产品来说,PowerEdge C4130的GPU/加速器密度要高出33%。与类似的惠普系统相比,其每个机架的每个处理器的PCIe GPU/加速器多出400%。PowerEdge C4130还可以在单个1U服务器上实现超过每秒7.2万亿次浮点运算,其性能/瓦特比高达每瓦每秒4.17亿次浮点运算。

戴尔PowerEdge C6320为Comet提供强大动力

Comet是一个全新的PT级超级计算机,旨在通过扩大传统及研究域的访问和容量而推动先进科学计算的转型。Comet被部署在加州大学圣地亚哥分校的圣地亚哥超级计算机中心(SDSC),包括27个 PowerEdge C6320计算节点机架,旨在为中等规模的工作优化容量。Comet总共配备有1,944个节点或46,656个内核,其计算容量比该中心以前的高性能计算系统提高了五倍。

Comet项目首席研究员、圣地亚哥超级计算机中心主任Michael Norman表示: “我们不得不说,Comet满足了99%的高性能计算需求。本质上,它为更庞大的研究人员群体提供高性能计算并作为科学研发的门户。为了支持更庞大用户群的研究工作,我们需要拥有一个坚实的硬件基础。我们之所以选择戴尔PowerEdge C6320而非其它竞品的原因包括:戴尔在高性能计算领域的声望、领先的硬件设计和创新,以及易于部署的产品。我们很高兴与戴尔合作,让之前无法使用超级计算机的研究人员加快了科研进度。”

针对超融合系统的戴尔PowerEdge C6320

戴尔提供了集成预配置软件和硬件的超融合解决方案,为软件定义时代提供适合的解决方案。PowerEdge C6320是一个模块化的横向扩展平台,非常适合作为下列解决方案的硬件平台,包括面向VMware EVO: RAIL的戴尔工程解决方案以及戴尔XC系列网络规模融合设备。PowerEdge C6320合理地结合了处理器性能、计算节点和本地存储选项,并拥有领先的无代理服务器管理工具,使客户能够快速地部署、维护和管理他们的解决方案。

2018中国数字化转型进程调研

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章