科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器光阴的故事:20年,巅峰进阶!

光阴的故事:20年,巅峰进阶!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从1994年零代PowerEdge服务器发布算起,戴尔服务器已经是第十三代了,可以不听投资者所言,可以不看股市脸色,但20年一路走来,戴尔坚持聆听客户的建言。

来源:ZDNetserver频道 2015年6月11日

关键字: 戴尔 PowerEdge 服务器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月11日 :

20年扎根,风雨兼程不断给自己领路;

 20年创新,坚持与客户互动砥砺前行。

从1994年零代PowerEdge服务器发布算起,戴尔服务器已经是第十三代了,可以不听投资者所言,可以不看股市脸色,但20年一路走来,戴尔坚持聆听客户的建言。

每一代服务器研发时,戴尔都会走入客户的机房,聆听客户的声音,比如作为典范的第十一代,戴尔有了15大创新;比如在第十二代,戴尔搜集了根据来自四大洲17个国家和地区超过7,700个客户的反馈意见进行创新。

扎根客户会赢得客户,耕耘企业级市场不须预虑,水到渠成。

IDC数据显示,2011到2014年连续四年戴尔服务器出货量第一,2013年到2014年连续两年服务器中国区销售额第一;在刚刚发布的报告中2015年一季度出货量戴尔排名第一。

Part.1开启高风险任务

20年,戴尔服务器产品线的里程碑;创新的故事从那时开始。

1994年是划时代的一年。那年,中国国家计算与网络设施NCFC工程连入Internet的64K国际专线开通,刚实现与Internet的全功能连接;1994年的戴尔,发布了第零代PowerEdge服务器,一度靠销售业务“起家”的戴尔开始设计、制造销售服务器。

这的确是令人生畏的高风险任务!

1995年戴尔只有5%的收入来自服务器,拥有不到4%的服务器市场份额,出货量位居第七。单是2014年戴尔出货量就是1996年全行业全球的总和!

随着90年代客户端、服务器计算模式的普及,微机(现在叫做“服务器”)开始在过去的机房中寻找它们的位置。

而此时,戴尔开始通过网站销售PC产品,并在1996年在马来西亚槟城开设亚太区生产中心,开始主攻网络服务器市场,成为标准普尔500指数成分股之一。

不放弃,不断积累和沉淀。2000年,第一百万台戴尔PowerEdge服务器下线。

光阴的故事:20年,巅峰进阶!Part.2两条产品线细分

10年前,是戴尔在中国市场的里程碑!

当笔记本电脑的市场份额首度超过台式机,电脑产业为之一变:增长点从“企业级用户+美国市场”转向了“个人消费者+新兴市场”。

在这样的转型中,戴尔聆听企业级用户的声音,加大了对服务器产品的创新,使得戴尔PowerEdge 服务器业务继续增长,2004年在美国排名第一。根据IDC的统计,2004年第三季度的占有率一度达到32.%。

在中国,那年也是戴尔的分水岭,戴尔迎来了进入中国市场以来的又一重要里程碑,从2002年的百分之十几的占有率增长到23.5%,成为服务器领域的领导厂商。

在服务器产品线迎来了第八代!从第八代开始,戴尔加速产品线更迭。

第八代服务器细分两条产品线,更多企业级用户开始关注应用。通用型、机柜优化型和刀片型的PowerEdge系列和高性价比入门级服务器PowerEdgeSC系列应用而生。

光阴的故事:20年,巅峰进阶!

Part.3处理器不是唯一因素

第八代PowerEdge服务器开始,戴尔从应用层面选择相对应的服务器以满足不同客户的各种需求,比如从第一层基础设施、第二层应用程序包括群组软件/消息服务、数据库前端、存储区域网络计算节点、高性能计算集群、虚拟化等功能都可以,第三层应用程序数据库后端、电子商务、集中管理。戴尔都有相应的机型满足这些需求。

从第九代开始,处理器已经不是戴尔PowerEdge服务器的唯一因素,戴尔更关注在降低了IT的复杂性、增强可管理性。第9代PowerEdge服务器的通用软件有助于进一步简化管理。

另外,戴尔的统一的设计规范意味着多代PowerEdge服务器采用1种熟悉的平台,可降低部署、管理和维护的复杂性,总拥有成本更低。

在当时,戴尔是第一家一个机箱支持两代刀片的厂家,这样可以对用户的投资进行有效保护,同时也成为当时唯一一家关注企业级的服务器特性、密度和总体拥有成本平衡发展的主流刀片服务器厂商。

在戴尔第十代服务器产品推出时,戴尔PowerEdge命名方式开始发生变化。每个命名前面有一个T或者是R,T是代表塔式服务器,R则是代表机机架服务器。戴尔第十代PowerEdge服务器正全力帮助客户的企业级业务达到另一个顶峰——简化IT,成就绿色IT。

光阴的故事:20年,巅峰进阶!Part.4很虚拟很强大

当虚拟化正在以惊人的速度走向普及时,第十一代PowerEdge服务器十分强调围绕虚拟化应用,简化管理,降低总拥有成本和更高投资回报率。

在性能上,戴尔第十一代机架服务器引入了英特尔先进Nehalem架构,与前代服务器相比,性能提升高达50%;

在虚拟化方面,戴尔第十一代机架服务器内存空间扩大了125%,并集成了更多I/O,这让它们能够部署和运行更多的虚拟机。

在存储方面,Dell EqualLogic磁盘阵列提供强大的虚拟池功能,可为前端服务器提供无缝的存储支持。

每一代服务器设计研发时,戴尔会直接走入客户的机房,就各种细节问题与客户进行面对面沟通,倾听客户的声音。

也是在这个过程中,客户给了戴尔很多有价值的意见,基于此,戴尔的每一代服务器都契合用户的需求,戴尔第十一代服务器堪称这样的典范,在当时,至少有15项重大的创新,这些创新都是由客户驱动也成为当时业界的典范。

光阴的故事:20年,巅峰进阶!Part.5端到端优化

随着企业越来越依赖于基于云的应用、虚拟化解决方案和高性能计算,停机和数据丢失将会对企业的收入和业绩产生重大影响。戴尔的使命从客户需求出发,与客户共赢,为客户提供完整、高效的端到端解决方案和服务,帮助企业实现变革、连接、洞察和保护等关键目标。

第十二代PowerEdge服务器发布时,戴尔搜集超过7,700个客户的反馈意见进行创新,致力于提供经过优化的端到端解决方案,最大限度地提高存储、交换机、服务器和刀片机箱间的生产能力。

第十二代PowerEdge服务器很多应用堪称当时“世界之首”。比如世界首个全系列提供企业级RAS特性的服务器产品组合;世界首个包含机架和塔式服务器的全产品系列等;

在产品端,PowerEdgeR820是世界上首款采用英特尔至强处理器E5产品系列的四路、2U服务器。

PowerEdgeM420是世界上唯一一款四分之一高度双路刀片服务器,可带来卓越的计算密度、性能和效率。

PowerEdgeM1000e是世界上唯一一款带有热能工程的机箱,支持可单独维护、且仅四分之一高度的企业级刀片服务器,最多可容纳32台PowerEdgeM420服务器。

此外,客户还可以使用全世界最高密度的双路服务器PowerEdgeM420和戴尔Force10MXL10刀片交换机,将每个机箱的节点数量加倍,以更有效地利用基础架构预算。

Part.6让数据离服务器最近

有必要提一下,在此期间,这家从大学宿舍里创办的公司,经历了上市后,以250亿美元完成了私有化的交易。

私有化之后的戴尔,在企业级市场进行战略调整,在全球市场增强了研发投入的同时,基于中国设计,投资了更多的产品和解决方案。

第十三代PowerEdge服务器系列的创新特性可以满足不同行业用户需求,首先是存储更靠近计算节点,简单来说即让数据离服务器更近;第二,简化生命周期管理流程;功能强大、简单管理对中小企业来说最实用;第三,优化客户组密集的工作负载,优化应用。

戴尔第十三代PowerEdge服务器扩展更智能,管理更轻松,创新更迅捷,大幅提升了应用性能,简化了生命周期管理流程,同时降低了总体拥有成本,成功优化客户最密集型的负载。

光阴的故事:20年,巅峰进阶!

Part.7今日,未来=∞

20年后的今天,戴尔PowerEdge服务器产品组合增长是业界的两倍,从戴尔首次进入X86市场,增长已经超过600%。

戴尔不会停止前进的步伐,在互联网+时代下,戴尔更加重视数据中心整体方案交付能力提升,希望通过IT技术发展帮助企业推动业务发展,体现新IT的价值。

云和大数据成为CIO面对的大词,互联网+成为传统行业转型的热词,如何迎合大数据带给企业的挑战,通过创新的技术更好的与客户共赢?戴尔可以让用户不需要把太多的精力花在软件或者硬件方面,而是集中精力推动用户自身的业务,包括业务流程的打造、自身业务的销售以及市场推广。

6月11日,戴尔根据高变化的市场需求,携新的服务器解决方案面向企业级用户,旨在帮助企业更好的提升管理的效率,以及整个应用和业务流程方面部署的灵活性,使客户可以更加充分的利用领先的技术来提升自身业务。

互联网+时代,关键点创新来源用户,以应用为中心, 这次,让我们可以大胆的猜想,在新的解决方案中,戴尔PowerEdge的创新点,在数据中心关键工作负载型?还是中国互联网市场型?在性能上如何实现再突破?……

一起继续关注6月11日戴尔服务器“从心出发”,耀世发布!

20年,巅峰进阶!

光阴的故事:20年,巅峰进阶!

2018中国数字化转型进程调研

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章