科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器记“耀世”2015戴尔服务器新品发布会

记“耀世”2015戴尔服务器新品发布会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月11日是戴尔第13代服务器第三波产品发布的日子,也是庆祝戴尔中国成立20周年的日子。这一天不仅有面向高端关键业务服务器领域的戴尔PowerEdge R930四路服务器(以下简称“R930”)面世,同样还有专门针对中国市场打造的PowerEdge R530xd龙系列服务器的发布

来源:ZDNetserver频道【原创】 2015年6月15日

关键字: 戴尔 PowerEdge R930 PowerEdge R530xd

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月15日 新闻消息(文/于泽):6月11日是戴尔第13代服务器第三波产品发布的日子,也是庆祝戴尔中国成立20周年的日子。这一天不仅有面向高端关键业务服务器领域的戴尔PowerEdge R930四路服务器(以下简称“R930”)面世,同样还有专门针对中国市场打造的PowerEdge R530xd(以下简称R530xd)龙系列服务器的发布。 

走过20年,风风雨雨有很多故事。发布会伊始,戴尔大中华区企业级解决方案营销总监范圣俭首先带我们简单回顾了戴尔中国走过的20年。1995年,戴尔第一款服务器诞生,当时服务器业务只占戴尔收入的5%,市场占有率4%,出货量排名第七。历经20年的时代变迁,至今戴尔服务器已演进至第13代,出货量全球排名第二。

记戴尔服务器的一场发布会 戴尔R930和R530xd发布

紧接着,戴尔发布了开篇所提的两款重磅产品,并由戴尔全球服务器营销副总裁Ravi Pendekanti进行了详细的讲解。R930,面向关键业务领域,搭载英特尔最新的至强E7 v3系列处理器,内置96个DIMM内存插槽。相比上一代产品R920而言,性能提升20%以上。

R530xd作为面向中国专属开发龙系列产品的首款,专门针对互联网行业,其搭载英特尔最新的至强E5 v3系列处理器,内置16个DIMM插槽,最高支持12个3.5英寸的硬盘再加上2个2.5英寸的硬盘,另外还配备有4个PCIe 3.0插槽。 

在谈到戴尔第13代服务器的设计理念时,排在第一位的是虚拟化,然后是低能耗和易于维护。有关虚拟化部分,这里就不再多说了,前文所讲先进的CPU、更大的内存都是更好支持虚拟化的基础,下文着重也是Ravi重点讲的内容将聚焦在能耗和管理部分。 

在x86服务器趋同的今天,管理其实很大程度体现着服务器厂商的实力。戴尔提供了全面的服务器管理方式,用户既可以走到服务器边上对其进行单机的维护和管理,也可以通过控制台来对其进行管理,戴尔提供OpenManage控制台方便用户进行管理,还可以通过脚本管理。 

除此之外,戴尔服务器还能够通过iDRAC,以近场通讯免代理的方式,用Android手机或其他系统的手机对服务器进行管理,这样可以节约传统管理方式对CPU资源的占用,提高服务器的运行效率。 

至于更多的产品细节,这里不再详述,虽说是一场产品发布会,但更多的意义在于背后能为戴尔带来什么改变,能为客户带去哪些价值。通过两款产品的发布,对于戴尔第13代服务器产品线做了进一步的补充和完善,特别是随着一波高端关键业务服务器的即将来袭,戴尔R930走在了大多数厂商的前面;同时,R530xd的面世也全面吹响了进军互联网行业的号角。 

于客户而言,两款产品的选择,同样给了客户更加丰富的产品组合,特别是针对互联网行业的R530xd。在发布会现场,来自乐视网的高级总监薛伟对R530xd赞不绝口。作为戴尔长久的合作伙伴,薛伟用两个词精准的概括了互联网用户的需求:开放、性价比。R530xd很好地满足了这两点,开放API接口,给了用户进一步开发利用的空间;性价比就不多说了,用过戴尔产品的人都这么讲。 

在整个发布会的最后,迎来了最欢快的时候,寓意戴尔20周岁生日的蛋糕推上舞台,众人齐唱生日歌。20年说长不长,说短不短,但走过20年着实不易,希望戴尔下一个20年更好。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章