科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道X86服务器进一步“服务”中国 戴尔在服务器产品线上添砖加瓦

进一步“服务”中国 戴尔在服务器产品线上添砖加瓦

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日在服务器市场之中可谓是风生水起,首先是联想的“刀锋计划”,紧接着的是浪潮所推出的“惠”迁计划,面对服务器市场中如此激烈的竞争,戴尔作为众多服务器提供商中的一员在服务器二十周年之际,推出了“龙系列”服务器。

来源:ZDNetserver频道【原创】 2015年6月16日

关键字: 戴尔 服务器 PowerEdge R530xd PowerEdge R930

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月16日 评论分析(文/张锐):近日在服务器市场之中可谓是风生水起,首先是联想的“刀锋计划”,紧接着的是浪潮所推出的“惠”迁计划,面对服务器市场中如此激烈的竞争,戴尔作为众多服务器提供商中的一员在服务器二十周年之际,推出了“龙系列”服务器,从用户的需求出发来更好得为用户提供服务。

从用户的需求出发

戴尔一直建议用户走标准化、开放以及简化的路,从戴尔推出第一台服务器开始,这个观点就没有改变,如今已经持续了二十年。

用户如今看中的是高性价比的产品,在满足现状需求的同时,还要考虑到未来的需求。基于最为先进的技术,最合适的成本,然后做到降低运营费用,同时安全可靠且稳定的系统是用户所期待的,用户所期待的正是戴尔所努力的方向,这是戴尔公司一贯秉承的理念。

从最新发布的两款服务器来看,可以看得出戴尔在每代服务器上都有不同的侧重点,但是最初的设计方向都是从用户意见中得到的。可见戴尔对于用户的重视程度,新一代的产品还将会继续倾听更多客户的需求。

针对现在市场中的某些领域,例如互联网用户中对于温数据的处理需求,目前需求量很大,所以借此专门为中国的用户定制出“龙系列”服务器,戴尔PowerEdge R530xd作为其系列的首发产品,满足了大多数用户的需求,并在未来根据用户的需求再会做进一步的改进,另外还将会有更多专门为中国市场定制的服务器产品陆续上市。

进一步“服务”中国 戴尔在服务器产品线上添砖加瓦 戴尔服务器产品营销副总裁Ravi Pendekanti

戴尔在设计产品时,戴尔服务器产品营销副总裁Ravi Pendekanti表示,“戴尔一直秉承着四个理念,首先是变革,也就是帮助用户从传统架构向未来就绪的IT架构进行转移。其二是连接,全因现在处于移动互联的时代,处处可见的就是连接。其三是洞察,随着现有数据量的逐渐增大,需要从众多数据中找到有用的数据,才是用户现在最想得到的。其四是安全,这不用做多次强调了,因为安全第一是始终不变的定律。”

UNIX To Linux

如今为什么总有人提起UNIX To Linux?首先是在RISC系统上已发生了变化,如今有一部分的应用开发者已经开始不再支持RISC,这就给了以戴尔为代表的公司机会。在之前RISC或者UNIX系统下,作为应用开发商必须要单独去做很多不同的端口,才能满足用户的需求。反过来,在Linux和x86硬件架构下就不需要这样去做产品,应用这部分群体已经可以做迁移,这是Linux的最大的优势。

其次是在性价比方面,基于x86架构的产品在搭载了英特尔至强处理器之后,在性价比方面远远高于RISC系统。

其三是在迁移服务方面,戴尔在这方面已经做了很多年,为很多用户完成了从UNIX到Linux的迁移,戴尔如今也开始了在这方面做进一步的宣传。
戴尔整个PowerEdge R9系列服务器由于本身所使用的是英特尔至强E7 v3处理器,所以在可靠性、稳定性等方面较采用至强E7 v2而言都有所提升,这也是为什么这次把UNIX To Linux作为重要的功能之一。

何时可见到戴尔八路服务器?

戴尔在近几年所推出的服务器,都是四路或者二路,一定有很多人好奇戴尔的八路服务器什么时候才能问世呢?虽然八路或者以上服务器的市场相对来说很小,但有利于在技术方面的储备,并也能够接触到用户的核心关键业务。

面对这一点,Ravi Pendekanti表示戴尔一直关注着八路服务器市场,从戴尔的角度上来看,所推出的四路服务器PowerEdge R930可以提供所谓的八路服务器的高性能,在企业级解决方案中可以提供所需的高性能,完全具备了市场上可找到的任何一款最先进的服务器所具备的性能。

总体来说,四路服务器在性能与各项功能上都在不断的提升,戴尔将持续在这方面上进一步改进,在未来将推出适合用户应用需求的产品,无论是四路还是八路或者是十六路。

写在最后

戴尔如今在服务器市场中拥有良好的发展势头,结合在中国市场的发展未来以及所推出的“龙系列”服务器,想必一方面戴尔会加大在中国市场中的推广力度,另一方面将持续更新“龙系列”服务器产品线,做到全面为中国用户服务。也许这些只是笔者个人的猜测,想要知道最后的答案,唯有时间可以证明一切。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章