科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算云计算未来需要走开放的发展路线

云计算未来需要走开放的发展路线

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从历史上看,企业考虑云部署时最担心的问题之一是厂商锁定。如果企业将其基础设施的一个重要部分和数据中心交给第三方机构托管,企业随后就会发现他们不能把那项投资转移到另一个厂商,从而使企业陷入困境。

来源:网界网 2013年11月14日

关键字: 云计算 虚拟化 公共云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 11月14日 新闻消息:从历史上看,企业考虑云部署时最担心的问题之一是厂商锁定。如果企业将其基础设施的一个重要部分和数据中心交给第三方机构托管,企业随后就会发现他们不能把那项投资转移到另一个厂商,从而使企业陷入困境。为了避免这种风险,企业通常选择投资私有云基础设施,而不是在公共云中托管自己的基础设施。

虚拟化技术和在这个基础上建立的云平台的重要好处是灵活性。基础设施部署的灵活性和现代企业对灵活性的需求是一致的。当业务状况变化时,企业要确定他们依赖的平台也能够随之改变。开放性是那种灵活性的一个重要方面。

随着商业模式改变以适应市场的变化,企业需要能够建立自己的灵活组件的云采购战略。这些组件需要厂商之间的互操作性。如果云不能频繁地相互对话和方便地传输数据,从云技术得到的潜在的优势就会丧失。

Ubuntu服务器产品主管Mark Baker最近在AllThingsD网站发表的文章中描绘了扩展企业公共云和混合云应用的一个诱人的画面。但是,关键的问题是推动这种增长的是云技术的开放性。Baker指出,增长最多的领域是混合云应用的增长。他认为这种增长是一个迹象,而不是一个旧的范例。在旧的范例中,主要是在公共云和私有云之间进行选择。在更开放的时代,选择主要是在可用的最佳技术解决方案方面,不管这些技术是公共云还是私有云。

公共云厂商有一些令人鼓舞的发展。随着企业日益确定他们用于建造自己的云基础设施的各种厂商的组件的灵活点和互操作性,愿意使自己的技术适应OpenStack式的技术的厂商将显著增加。OpenStack曾是公共云平台的临时应用。

大多数企业知道公共云的好处是灵活性、高效率和降低成本,但是,企业过去一直都采取谨慎的措施避免使自己及其数据进入一个围城生态系统,因而选择建造私有云。随着开放的和互操作性的云技术更加突出并且被厂商广泛应用,我们预计将看到企业会增强对公共云厂商的信心。这对于厂商及其客户都是好事。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章