科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算微软下调Azure服务价格,但总成本却可能上升

微软下调Azure服务价格,但总成本却可能上升

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了更好得让更多企业使用其Windows Azure公共云,微软将于下月推出新的Azure批量授权折扣。微软的企业协议下的Azure定价将会明显低于AWS的计算、存储和带宽等商品服务的价格。

来源:51CTO 2013年10月15日

关键字: 微软 Azure 公共云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 10月15日 新闻消息:为了吸引更多企业使用其Windows Azure公共云,微软将于下月推出新的Azure批量授权折扣。

微软发言人本周称,微软的企业协议下的Azure定价将会“明显低于AWS的计算、存储和带宽等商品服务的价格”。

今年四月,微软声称Azure销量已经突破10亿美元大关,当时微软还表示将向亚马逊一样下调价格。现在,微软履行了其承诺,并显示决心要让亚马逊远离公共云基础设施即服务市场。

不过,虽然微软合作伙伴欢迎Azure的降价,但他们的热情被新的EA授权计划冲淡了,这个计划被称为Server and Cloud Enrollment (SCE),将于11月10日推出,并可能带来显著的价格上涨。

SCE将取代现有的两个企业协议方案:应用平台授权计划(EAP)和核心基础设施授权计划(ECI)。

在SCE即将生效的不到一个月的时间内,有资格更新其EAP和ECI协议的企业都在争先恐后的进行更新。

SCE包括核心基础设施、应用平台和开发人员平台组件。企业在这三个类别中选择任一个类别,都可以根据其基础设施支出获得最好的价格。

EA客户也将能够获得更好的价格。

在Azure旧的EA模式中,客户需要先承诺购买一定数量才能获得批量折扣。这很麻烦,因为如果客户在一年内没有消耗掉所有这些数量,他们将无法获得折扣。 如果他们没有达到预期的数量,微软将会按照非折扣价格收费。

通过SCE,微软将允许EA客户采用“即付即用”的方式来使用Azure容量,这意味着即使他们没有履行其承诺,他们也将获得折扣价格。 新的Windows Azure条款肯定能吸引一些企业,但是,SCE将降低客户通过EAP和ECI获得的折扣。

微软发言人称对于某些客户而言,SCE可能会提高价格。

一些微软合作伙伴表示他们明白SCE背后的理论,现在,很多微软客户有三个EA协议:一个用于服务器(ECI),一个用于SQL服务器及其他产品,以及传统桌面协议。

在这种情况下,微软需要花时间处理三种不同的协议续约,因此,该公司希望把这方面的工作简单化。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章