科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道微软开放完成了一半的Azure服务器以推动OCP创新

微软开放完成了一半的Azure服务器以推动OCP创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软认为Open Compute Project(OCP)发展得太慢了,所以放弃了一些不完善的服务器设计,以图加快速度。同时,微软也认为开源硬件就像开源代码一样需要Alphas的参与...

来源:ZD至顶网服务器频道 2016年11月1日

关键字: 微软 Open Compute Azure

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网服务器频道 11月01日 新闻消息:微软认为Open Compute Project(OCP)发展得太慢了,所以放弃了一些不完善的服务器设计,以图加快速度。同时,微软也认为开源硬件就像开源代码一样需要Alphas的参与。

微软谦虚地将“奥林巴斯项目”( Project Olympus)称为新的努力,它“既是我们下一代超大规模云计算硬件设计,也是一种和OCP社区一起进行开源硬件开发的新模式。”

微软开放完成了一半的Azure服务器以推动OCP创新

新模式优先:微软之前同OCP的合作使该公司相信“目前开源硬件开发不像开源软件那么灵活和快速迭代。”

Azure Hardware Infrastructure的总经理Kushagra Vaid曾经写道,“开源硬件开发当前的流程是贡献已经做好产品化准备的设计。在这个阶段,设计已经基本上完成了——几乎是100%完成了——而最新的贡献拖慢了衍生设计的开发,限制了交互式社区参与和使用,拖慢了整体交付进度。”

因此,微软决定发布其新的服务器设计,Vaid表示它“大约完成了50%。”

微软认为其他的OCP参与者将采用它的设计,找到尽可能最好的方式,让该项目下一版的规范能够反映新设计上所有的裁减。

现在对于服务器来说,这就看起来很有趣了。

微软表示,Olympian服务器将提供“一个新的通用主板、包含电池的高可用性电源、1U/2U服务器机箱、高密度存储扩展、一个新的针对全球数据中心互操作性的通用机架PDU以及符合标准的机架管理卡。”

这个购物清单上所有的东西都将是模块化的,这样系统的构建者就可以自己发挥了。

微软将把Olympus服务器机箱接口、通用主板和PDU放在GitHub以及该公司承诺将很快发布的全机架规范中。

微软愿意这么早就公开自己的硬件思路,表明该公司相信云计算的差异化在于软件和操作技能,而不是硬件。AWS和谷歌也加入了OCP,因此可以假设会有很多产品看起来很相似。无论如何,至少是其中一部分会看起来非常相似:AWS正在为机架式模块计算单元申请专利,这并不是OCP鼓励的做法。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章