科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算虚拟化有十大好处

虚拟化有十大好处

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着虚拟化越来越多的应用,数据中心的景观已被完全改变。虚拟化已经为IT带来了太多的便捷。今天我们就来细数虚拟化的十大好处。

作者:杨旭 来源:TechTarget中国 2013年8月22日

关键字: 虚拟化 服务器虚拟化 数据中心

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 08月22日 : 随着虚拟化越来越多的应用,数据中心的景观已被完全改变。以往请求新的应用程序需要通过烦琐的操作手续,而现在配置新的应用服务器只需要简单的管理批准和管理员的一些鼠标动作,虚拟化已经为IT带来了太多的便捷。今天我们就来细数虚拟化的十大好处。

更容易获得基本的保护

传统的物理计算机已经变成了虚拟机容器——本质上来说,它们是存储在磁盘和从物理硬件层完全抽象出来的文件。我们不再处理复杂的完整卷、系统状态和引导扇区,因此更容易为这些虚拟机提供基本保护。

更容易对服务器进行完整备份

不管你是在备份图片或者将图片复制到其他站点,现在有很多供应商围绕虚拟机提供了不同级别的保护方案。诸如在今天已经司空见惯的复制和重复数据删除技术,以及块级别差异(BLDs),每次只备份距上次备份后发生改变的块,而不是整个镜像。

大范围的服务器备份更容易

传统备份系统与服务器是一对一的关系。有了虚拟化,单一的备份为大量的服务器提供基本保护。现在,大多数关键信息放在hypervisor主机系统的文件中,也就是说,备份单个hypervisor主机上的磁盘空间,可以一次性解决很多虚拟机的备份问题。

更容易实现完整的服务器恢复

虚拟化的硬件无关性使得迅速恢复虚拟机变得更容易。不再需要找到相似的硬件来运行虚拟机,它们现在可以运行在任何没有加载新驱动程序或者改变应用程序配置的硬件上以适应新的物理服务器。

冗余硬件得以充分利用

冗余服务器硬件历来价格较高。组织只为最关键的应用程序投入冗余硬件,且在每个服务器上只有一个应用程序运行。现在,虚拟化使得IT能够充分利用冗余硬件的投资。有了现代多核、多处理器系统,单个服务器可以很容易地支持十几个或者更多的虚拟机,允许更多的应用程序能够受益于高可用的硬件配置。

硬件可用性不再是问题

现在的虚拟化解决方案通常会提供硬件弹性。Hypervisor集群将硬件故障的影响降低到了最小。事实上,虚拟机可以自动重新启动,甚至在硬件故障过程中保持主机水平的持续状态。

全站点恢复更加容易

同样,虚拟化的灵活性使得IT不仅能够利用冗余的硬件,也扩展了站点恢复的好处。站点恢复曾经是一个艰巨的任务,可能真的是把服务器装进卡车并试图在一个远程数据中心进行安装和配置。现在,自动化站点恢复过程变得容易,包括测试和灾难发生的实际故障转移。由于更少的硬件依赖性,IT现在可以使用VMware站点恢复管理器和其他工具来配置自动协调的故障转移。

数据复制不再依赖于硬件

在虚拟化之前,复制数据需要昂贵的镜像SAN硬件或精心配置的服务器。虚拟化可以在hypervisor级别实施复制,在不会产生额外费用的情况下,提供与SAN复制相同的效益。不再需要艰巨的维护过程和在多个站点进行硬件兼容控制。

更容易更改或部署新应用程序

有了虚拟化的帮助,IT比以前更容易更快地更改和部署新应用程序或者更新应用。虚拟机可以很容易地迁移到不同的hypervisor主机上,硬件可以以最少的中断进行添加或重新配置。

服务器环境快速增长

自动配置和部署解决方案现可以帮助IT和业务用户创建服务器。此外,部署新服务器的成本已经大大降低,对新硬件的计划和证明需求也已经大大减少。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章