科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算红帽公司即将进军OpenStack网络融合工作

红帽公司即将进军OpenStack网络融合工作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

红帽公司已经全面接纳OpenStack的Neutron项目,并将其引入一套用于实现融合效果的虚拟化软件包。这家Linux大厂此前发布了红帽Virtualisation 4,旨在将虚拟化Linux堆栈打造成一套面向融合型场景……

作者:刘新萍 来源:ZD至顶网服务器频道 【编译】 2016年8月25日

关键字:融合通信 服务器虚拟化 OpenStack 红帽

ZD至顶网服务器频道 08月25日 新闻消息: 红帽公司已经全面接纳OpenStack的Neutron项目,并将其引入一套用于实现融合效果的虚拟化软件包。

红帽公司即将进军OpenStack网络融合工作

这家Linux大厂此前发布了红帽Virtualisation 4,旨在将虚拟化Linux堆栈打造成一套面向融合型场景,而非仅仅是高密度服务器实现方案的平台。

正因为如此,本次新软件包已经能够全面支持OpenStack Neutron--即在SDN中使用的网络项目。Netron目前推出的仍为预览版本。

Neutron过去一直被视为OpenStack代码库当中发展速度相对滞后的项目,而红帽及其它多家厂商亦承认这一状况必须得到改善。

根据红帽方面的说法,Neutron能够帮助大家利用Linux同时运行云工作负载以及"传统"工作负载。

另外新版本还添加了红帽Atomic Host,其属于"一套操作系统",专门用于在Linux主机之上运行Docker以及Kubernetes。其功能包括更新及回滚镜像,且可支持各类容器权限控制。Atomic Host亦支持一套访客系统,可运行访客代理及报告任务。

与此同时,红帽公司的虚拟机管理程序亦将在经过瘦身后运行在红帽企业Linux 7.2之上。这套新的虚拟机管理镜像基于红帽企业Linux 7安装器,且仅安装在主机上实现虚拟机管理功能的必要软件包,红帽方面解释称。

根据红帽公司的说法,这套新的虚拟机管理程序将允许大家"简化系统软件包与驱动程序更新流程,降低各类现代技术的部署难度,同时提供更为出色的硬件配置管理集成支持效果。"

综合评分:8.12667 分
云能力:8.3 分
营业额:11.3亿美元[2011]
云服务:红帽Cloud Foundation云基础架构

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题