科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道Non-x86服务器Unix World:用Power开启智慧

Unix World:用Power开启智慧

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

前不久IBM在广州召开了第十届UnixWorld大会,主题为“Power智慧随需,运算决胜千里”。大会向华南地区的企业用户解读了Unix服务器市场趋势以及Power系统的最新技术。其中重点回顾了IBM智慧系统的典范“Watson”,并深入介绍了Power Cloud能为企业带来的灵活交付。

作者:孟庆 来源:ZDNet China【原创】 2011年11月22日

关键字: 服务器 Power IBM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 11月22日 北京报道(文/孟庆):前不久IBM在广州召开了第十届UnixWorld大会,主题为“Power智慧随需,运算决胜千里”。大会向华南地区的企业用户解读了Unix服务器市场趋势以及Power系统的最新技术。其中重点回顾了IBM智慧系统的典范“Watson”,并深入介绍了Power Cloud能为企业带来的灵活交付。

Unix World:用Power开启智慧 

IBM华南区总经理郭仁声发表了“智慧的运算”演讲。他介绍表示,即便在全球经济萧条的背景下,IBM营收依然保持着两位数的速度增长。他认为,这主要有两方面原因:一方面IBM在技术科技领域不懈追求,通过科技的手段推进业务发展;同时,IBM注重企业模式和全球资源和业务的整合,比如其位于深圳的工厂就是低端Power和存储的重要生产地,Power系统和存储分别占全球产能的70%以上。

IBM在华南Unix市场中以64.7%的占有率位居第一,可以说Power系统的可靠特性功不可没,测试显示, AIX操作系统一年宕机时间不超过36分钟。郭仁声强调,用户对云计算的需求是千差万别的,而IBM将考虑用户的个性化需求,同时制定出适合用户的个性化方案,比如其方案中既有通过Watson搭建的云架构。对于HPC场景,IBM可使用Power的刀片来构建;而对于IDC场景,IBM可采用基于Intel的刀片来构建——总之IBM根据不同的应用场景来采用不同的架构。

而对于IBM智慧的运算所能为企业产生的实际效果,IBM Power产品经理谷建先生从“Watson”出发,介绍了Power系统在BI商业智能分析上的优势。“Watson”早先在“危险边缘”节目中轻松击败里那个人类选手,证明了自身的运算能力和分析水平。

从“智慧的运算”(Smarter Computing)的角度来看,“沃森”拥有大规模数据整合的特征,将海量知识纳入自己的“脑海”中,而在3秒钟时间内分析这些海量数据,并得出正确的答案则具备了“优化的系统”的特征。因此,对于普通观众来说,不需要知道“沃森”是怎么运作的,只需要问出问题,“沃森”就能给出答案——非常简单的云计算交付模式。

此外,在企业的数据中心中,随着应用的不断增多,考虑增加新的服务器和硬件是再平常不过的事情了。而如何保护好客户的IT基础设施投资,实现灵活的IT架构,则需要用类似Power Cloud的云计算方式来实现。IBM Power服务器一直都是企业关键业务中扮演着重要的角色,随着大型企业开始迈向云计算的环境,基于Power服务器的基础架构云Power Cloud Box应运而生,本文将从纵向扩展性和横向扩展性两个方面分析Power Cloud Box的扩展性能。

Power可以轻松协调数百个工作负载,能在单一服务器系统内提供无与伦比的强大性能和无限的虚拟化能力,POWER7处理器的系统是专为智慧地球构想所开发的第一代系统,基于软硬件独有的RSA特性保障其系统可靠运行,能够在物理系统或虚拟机上自动优化工作负载性能及容量。其特色包括:

• TurboCore技术能够为数据库提供最佳每核心性能

• MaxCore技术可实现出色的并行化和极高的吞吐量

• 采用智能线程技术可增加使用的线程,从而承受更高工作负载

• 智能缓存技术可优化缓存利用率,还能够在核心间移动缓存

• 智能能源(Intelligent Energy)技术能够在热量条件允许的情况下,动态地实现性能优化

Power Cloud Box是由性能卓越的Power服务器组成的系统资源池,通过PowerVM虚拟化技术,结合云计算基础管理软件Systems Director VMcontrol,实现云计算的服务提供方式,具备良好的虚拟化能力和无间断的业务弹性。

综合来看,UnixWorld主要传递了“智慧的运算”的三大特点:即系统负载优化,大数据以及云计算,其内涵是利用不同平台,最大化系统的运算价值,同时通过云计算的方式来交付,整合海量的数据,挖掘海量数据的商业价值,为商业决策提供支撑。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章