科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道华胜天成解决方案

华胜天成解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

异构混合云管平台作为中立云计算解决方案,帮助客户屏蔽底层技术,提供面向多样性业务场景的云建设及服务,可以为客户提供IaaS+层及 PaaS层的异构环境私有云服务,同时支持私有云及公有云融合的混合云管理方式。

来源:至顶网服务器频道2018-11-24 12:58:33

关键字: 华胜天成 OpenPOWER

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

公司名称: 北京华胜天成科技股份有限公司

公司介绍:

北京华胜天成科技股份有限公司是新一代信息技术综合服务集团,旗下拥有两家主板上市公司:华胜天成(上海证券交易所上市公司:600410)、香港ASL公司(香港联合交易所上市公司:00771);三家新三板挂牌公司:兰德网络(新三板:834505)、和润科技(新三板:837746)、沃趣科技(新三板:839849)。“天成云”为客户提供超融合异构私有云架构、管理与运维一体化解决方案,包括从IDC/IaaS服务、异构混合云管理平台到超聚企业云解决方案HYPER X在内的全栈云技术产品,从咨询规划、搭建迁移、运维托管在内的全面专业云服务,以及生产安监、旅游、物流、零售等SaaS云应用。华胜天成沿着既定的“连接+平台+智能”战略方向,通过持续投资与自主研发,不断丰富和强化天成云,并凭借其安全可信、技术领先的产品及服务,已经在制造、金融、电信、政府等行业积累了大量数字化转型成功的经验与案例,为数字中国建设加油助力!

解决方案介绍:

异构混合云管平台

作为中立云计算解决方案,帮助客户屏蔽底层技术,提供面向多样性业务场景的云建设及服务,可以为客户提供IaaS+层及 PaaS层的异构环境私有云服务,同时支持私有云及公有云融合的混合云管理方式。

异构混合云管平台可以帮助客户实现异构IT基础硬件、软件资源的快速部署,灵活资源调度,配置信息的统一管理,完善流程及权限管理,全生命周期管理,实现自动化运维及以客户应用场景的自动化实现,以高质量的运维能力适应客户各类业务的快速发展。

运管平台重点考虑平台的适用性,可定制性,架构的先进性,以及异构资源的适配能力和演进能力。通过平台的适配能力,屏蔽数据中心底层基础设施厂商的差异性,实现不同厂商异构资源的统一管理和迁移,同时兼顾纳管客户私有云及公有云并存的场景,完美解决了传统异构 IT 架构及混合云环境支撑下运维中所碰到的问题和困难。实现了IT资源管理的弹性化、可编程、自动化。实现了客户云环境的建的好、用的好和管的好。

异构混合云管平台由异构资源管理中心、自动化运维中心、门户&运营分析中心组成,通过服务目录等多种资源交付服务,帮助企业实现运维模式转变,实现资源线上服务化运营,实现多云 IT 资源的统一、标准化、自动化、流程化的快速部署交付和整个生命周期的闭环管理。 一方面大幅提升部署交付速度效率,缩短业务上线周期,另一方面提升资源服务能力,管理效率和解放人力。 

解决方案优势/带给客户的好处:

复杂的业务难以迁移到传统单一技术云,异构混合云实现业务迁移的灵活选择。围绕统计、趋势、容量、健康、成本五个维度的能力建设,帮助企业用户打造企业资源的全面能力建设闭环。从以下两个大方向来解决企业云成本管理问题:

通过对资源统筹编排,天成云-异构混合云将复杂的IT基础资源创建提供服务-自动化,提供应用基础架构(中间件服务器以下所有部分)自动化创建及自动化运维服务。这些运维服务通过运维管理门户进行自助交付用户,用户可以方便的对应用环境进行编排、修改、部署。 

云管理平台在实现对客户虚拟化、裸机资源管理及底层硬件及机房内信息的统一管理。并借助3D可视化管理的技术,将机房、机柜、设备及连接信息进行统一管理,并可视化展现,实现从机房到业务的全面管理,提升平台运维效率。

• 支持多种开源及商用物理、虚拟化平台

• 融合了多种商业化及开源架构,并支持统一管理,同时提供业务及运营管理

• VMware的SDK接管、Power/OpenPOWER系列虚拟化接管、Docker及裸机接管是优势

• 可同时提供SAN存储虚拟化及分布式存储虚拟化的自主融合解决方案

• 与众多商业化软件定义网络厂商方案完整融合,提供高质量网络服务

• 完整的API Service层,提供融合其他厂商云及将云平台能力开放的功能

• 融合自动化部署及自动化监控,实现业务标准化部署及标准化管理

• 把异构混合的基础资源完全池化及统一管理,实现业务上云需求的充分满足

• 云管理平台拥有可视化编排引擎,实现业务整体编排能力,一次性批量创建整个业务系统的主机,且将系统内部的逻辑支撑关系在创建前明确并存储于CMDB中

异构混合云的功能及适用场景

华胜天成解决方案华胜天成解决方案华胜天成解决方案

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章