科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道宁波率先打造国内首个安全生产公共服务平台

宁波率先打造国内首个安全生产公共服务平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月25日,宁波市安全生产公共服务平台运营暨线上平台建设启动活动在宁波市高新区研发园举行,这是国内首个集线上线下一体的安全生产公共服务平台。

来源:华胜天成2018-11-15 18:01:56

关键字: 华胜天成

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

4月25日,宁波市安全生产公共服务平台运营暨线上平台建设启动活动在宁波市高新区研发园举行,这是国内首个集线上线下一体的安全生产公共服务平台。中国安全生产科学研究院书记吕敬民、浙江省安监局副局长李会光、宁波市政府副市长陈仲朝、宁波市政府副秘书长胡望荣、宁波市安监局局长陈强等出席,各区县市安监局、安全生产协会会长和副会长单位代表,安全生产公共服务平台入驻企业负责人,共90余人参加了活动。

现场,宁波市安全生产公共服务平台的相关建设方介绍了平台整体建设情况和线上平台的建设构想。国家安科院吕敬民书记、宁波市副市长陈仲朝为安全生产公共服务平台揭牌,并与浙江省安监局副局长李会光、副秘书长胡望荣、市安监局长陈强一起按下了安全生产公共服务线上平台建设启动按钮。活动结束后,相关领导参观了安全生产公共服务平台建设成果。

为顺应经济社会快速发展新形势,满足安全生产专业化、社会化的需求,宁波市安全生产监督管理局提出建设集安全生产“成果展示、咨询服务、检测检验、人才培养、宣传教育”五位一体、集线下线上于一体的安全生产公共服务平台,立足宁波、辐射全国,打造安全生产领域“阿里巴巴”的构想。在各方共同努力下,目前已有6家企业入驻平台,每家入驻企业功能充分符合安全生产公共服务平台的定位需求。

宁波市安全生产公共服务平台的建设以为政府安全生产监督管理提供技术支撑、创新安全管理、提升城市安全管理水平为目的,以搭建桥梁、畅通服务渠道,为全市企业提供安全生产技术、设备、管理、人才、服务等各类需求为宗旨,真正实现政府监管部门、中介服务机构、生产企业间的信息互通共享。该平台将为政府监管部门提供机构诚信数据、企业诚信数据、舆情数据等安全生产领域市场数据信息,同时为企业推送需求信息,搭建政企互动的桥梁,满足企业在安全生产技术、设备、管理、人才、服务等“一站式”需求。平台将通过“成果转化+产业园区+公共平台”的模式,涵盖安全生产科技成果转移转化和产业化的全过程,有效促使先进适用技术和创新型项目直接嫁接应用。

宁波市安全生产公共服务平台的正式运营,标志着宁波市安全生产在贯彻“开放、协调、包容、共享、互赢”发展理念,优化配置社会公共服务资源,推动城市安全发展上迈出了实质性的重要一步,是全面推进科技兴安战略的一项创新举措,是加强院地合作的一种创新模式。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章