科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道华胜锐盈超融合云助力施耐德数字工厂转型

华胜锐盈超融合云助力施耐德数字工厂转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

智能制造无疑是企业转型的方向,企业需要尽快从原有产销驱动转变为数据驱动的数字化企业。未来数据将是企业的核心,物联网、人工智能和大数据将是数字化企业和智能制造的催化剂。所有这一切都离不开建设一个高效稳定的云计算应用平台。

来源:华胜天成2018-11-15 18:07:58

关键字: 华胜天成

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

“中国制造2025”:坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,从制造大国迈向制造强国。智能制造无疑是企业转型的方向,企业需要尽快从原有产销驱动转变为数据驱动的数字化企业。未来数据将是企业的核心,物联网、人工智能和大数据将是数字化企业和智能制造的催化剂。所有这一切都离不开建设一个高效稳定的云计算应用平台。超融合云基础架构作为智能制造的基础支撑架构平台,承载着企业信息数据创新的重要作用。新一代的基础架构将帮助企业完成智慧化转型的关键第一步。

华胜锐盈超融合云助力施耐德数字工厂转型

 华胜锐盈超融合私有云服务解决方案

通过过去3年积累的制造业客户智慧转型的经验,我们认为传统的存储+服务器+虚拟化的架构无法满足传统制造业的业务需求,更无法很好的支撑未来智慧工厂战略的落地。而华胜锐盈的超融合私有云服务解决方案既能够满足现阶段的业务需求又能够为未来智慧工厂打下一个具有前瞻性的基础架构服务平台,实现更加稳定、高效和安全的业务支撑,帮助制造业客户轻松转型,为拥抱工业4.0(中国制造2025)打下坚实的IT基础设施环境。

Hyper X超融合私有云服务解决方案是一种模块化的平台解决方案,除了融合私有云架构本身还集成了运维和管理工具通过接口统一的交付服务模式为客户提供端到端的整体解决方案。该方案通过一个管理节点和三个计算节点组成,管理节点集成了自我知识产权的CMP云管平台,同时在管理节点上还集成了企业运维服务所需的自动化运维工具,实现对融合平台资源,虚机,系统,配置,监控,日志,备份,安全,工单,知识库等的运维和管理,对超融合私有云平台和客户的业务实现全面管理,系统稳定运行达到99.95%以上。计算节点是基于自有知识产权的存储技术实现三个节点间的物理高可用和数据高可用,确保企业数据安全性和系统安全性,并通过华胜锐盈自有的服务交付中心统一的服务接口为客户提供7*24的全面监控和5*9的自动化运维服务。

华胜锐盈超融合云助力施耐德数字工厂转型

 超融合私有云服务解决方案技术特点

  • 高可用架构:3台计算节点在物理机形成第一层高可用,云化资源池+虚拟化形成第二层高可用,数据写三份在数据层面形成第三层高可用,应用高可用在第四层形成了对应用的保护。
  • 性能高弹性强:采用自有知识产权的存储技术和SSD在万兆网络的环境下确保了超融合架构的IO性能,同时预留10%-30%的资源弹性空间加上计算节点灵活的扩展能力可以在不停机的情况下实现轻松扩展以保证未来业务的多样需求和快速响应。

华胜锐盈超融合云助力施耐德数字工厂转型

 

我们与众不同

我们超融合的“超”对比现在流行的HCI硬件产品具有更多的含义,特别是对制造型企业不仅融合了基于虚拟化技术(HyperKVM)的计算资源(服务器:CPU和RAM),存储资源(SDS Software Defined Storage),网络资源(SDN Software Defined Network),同时还融合了:

  • 端到端的整体交付服务:从前期的咨询调研、TCO分析、超融合平台建设、POC、数据和应用的迁移直到后续长期的运维管理服务形成闭环的端到端整体服务解决方案。避免了咨询规划高大上,落地交付矮穷矬的尴尬情况,华胜锐盈说道做到。
  • 自动化远程运维服务:在超融合云服务平台上集成的客户定制化的云管理平台、自动化运维工具和报告模版,时时展现资源使用情况和具体的运维流程,让运维服务透明可见,量化的数据有效协助管理层进行决策。
  • 体贴的商务模式:轻服务模式大大的降低了企业在前期从技术、资金到后期运维管理的门槛,帮助传统企业从现有烟囱型的基础架构轻松转型到下一代基于云计算的智能础架构服务平台。为后续企业的智能制造和工业4.0打下坚实的基础架构环境。
  • Pay By Use 模式:内外部的Pay By Use模式使资源使用情况一目了然。
  • 透明细分的价格体系:细分模式包含超融合设备价格、一次性实施价格、运维服务价格、软件和工具价格、横纵向扩展单价,退出价格等。透明的价格让客户使用的放心。
  • 现有投资保护:华胜锐盈的超融合私有云服务解决方案不绑定任何硬件品牌,最大化利旧模式可以大大的降低企业前期的投入同时对现有资产和工厂财务政策进行继承,避免上一套新的解决方案而导致现有资源的浪费,最大化的保护了企业现有投资,帮助企业从传统的Capex变为Opex。

华胜锐盈超融合云助力施耐德数字工厂转型

超融合架构的弹性非常灵活,1个管理节点+最小2个计算节点的基础上把服务器横向扩展,在无需停机影响业务的情况下轻松实现企业私有云的扩容且对外部的硬软件没有任何依赖。这其实是一种架构和服务上的演进,完全脱离了传统模式下的“计算是计算、存储是存储、网络是网络”,扩容时面临昂贵的硬件选型、漫长的采购和商务周期、软硬件兼容和技术方案论证等挑战。同时传统的扩容模式还会给后续的运维服务带相应的挑战,运维团队要支持不同品牌和型号的软硬件设备,没有统一的管理入口,更谈不上统一管理服务。这样就会大大增加后期运维管理的成本和难度。而华胜锐盈的超融合私有云服务解决方案可以轻松面对以上的挑战,并为企业带来如下好处:

  • 首先是降低了扩容的成本,客户无需采购各种各样的复杂硬软件设备,只需要根据之前商务约定的横纵向扩容单价通过简单的变更流程实现业务需求。
  • 其次大大降低了实施的周期,1-2天便可轻松实现新业务的需求。预留的弹性空间更可以在分钟级满足业务多样需求。

华胜锐盈超融合云助力施耐德数字工厂转型

 助力企业提高效益,面向智慧的未来

华胜锐盈超融合私有云服务解决方案帮助客户建立了轻量级服务体系,最大化利旧保证了客户现有投资,通过自有知识产权的云管平台和集成的自动化运维工具以及专业的运维服务代替传统的硬件商务模式,成功帮助企业从CapEx模式转型到OpEx模式. 系统可用性提高95%,性能提升63%,成本降低42%,效率提升88%,安全性提升98%,专业的运维团队让客户有更多的时间关注核心业务,最终帮助业务部门提升了终端用户满意度,为未来智慧工厂打下一个具有前瞻性的基础架构,实现更加稳定,灵活,健硕,高效,安全的业务服务云管平台,助力企业提高效益,面向智慧的未来。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章