科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算Nvidia与博世合作开发自动驾驶汽车的人工智能系统

Nvidia与博世合作开发自动驾驶汽车的人工智能系统

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

对于正在致力于加入自动驾驶车辆革命大潮的芯片制造商来说,在汽车行业培养联盟是同开发能够脱颖而出的处理器技术同样重要的大事。

来源:ZD至顶网服务器频道 2017年3月17日

关键字: NVIDIA 自动驾驶 人工智能

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

对于正在致力于加入自动驾驶车辆革命大潮的芯片制造商来说,在汽车行业培养联盟是同开发能够脱颖而出的处理器技术同样重要的大事。

近日,NVIDIA公司与Robert Bosch GmbH(博世)建立了合作伙伴关系,这是一个重大的胜利。2016年,这家德国工业巨头年收入超过780亿美元,是世界上最大的汽车供应商之一,并在欧洲市场中占据中心位置。作为与芯片制造商新联盟的一部分,这两家公司将致力于为未来的自动驾驶车辆开发自主导航系统。

合作将围绕即将到来的XAVIER处理器,NVIDIA去年九月推出了这款处理器。它专门面向汽车领域,并配备了一个专门的八核CPU和一个称为VOLTA的GPU,据称是基于一个全新的12纳米设计。总的来说,该芯片每秒可以执行高达20万亿次操作,同时消耗仅20瓦的功率,大约与小灯泡一样多。

NVIDIA将帮助博世实现XAVIER与非特定组件的深度学习软件,其中包括编程工具,可以使汽车制造商更容易实现其计划的导航系统。该芯片制造商的DRIVEWORKS开发套件涵盖了从地图到自动化行人检测在内的一切。

与博世的联盟是Nvidia同多家汽车领域公司展开的一系列合作中最新的一次合作,去年特斯拉汽车采用了其Drive PX2计算平台,使其名噪一时。这家芯片制造商同主流汽车制造商强大的关系使其在同英特尔的激烈竞争中获得了难以估量的价值优势,后者在本周早些时候宣布以154亿美元的天价收购自动驾驶导航供应商Mobileye NV。

这两家公司都将汽车领域作为迎接人工智能兴起的各种努力的一部分。英特尔长期以来以其无所不在的XEON处理器为主导,但是NVIDIA正在开始通过类似于其在自动驾驶车辆方面采用的、积极合作的战略攻城略地。例如,去年年底,该公司与IBM公司合作推出了一个新服务器,其中包含四个PASCAL P100加速器,以加速人工智能工作负载。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章