科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet服务器频道虚拟化/云计算SDN、NFV和网络虚拟化正在加速发展

SDN、NFV和网络虚拟化正在加速发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

正因如此,目前SDN和网络虚拟化已经开始应用于数据中心和企业IT环境之中,同时许多服务提供商也已开始或正在规划部署。

来源:机房360 2015年10月10日

关键字:SDN NFV 网络虚拟化

正因如此,目前SDN和网络虚拟化已经开始应用于数据中心和企业IT环境之中,同时许多服务提供商也已开始或正在规划部署。当然,对于服务提供商来说,他们更加关注NFV(网络功能虚拟化),以更好地实现业务的快速转型及上线。因此尽管目前NFV仍处于发展中,但已经有不少商业级案例出现。

针对SDN、NFV和网络虚拟化三大领域,Market Research Store发布了最新调查报告,报告预计2015年这三大市场的规模将达到100亿美金,同时未来五年(到2020年)的年复合增长率将达37%!

该报告的其它主要结论如下:

针对SDN/NFV业务流程平台的支出也将进一步增长,预计未来五年的年复合增长率将高达60%;而到2020年底,业务流程平台的收入将达17亿美元,占服务提供商SDN/NFV整体支出的8%;

虽然在企业级市场,网络虚拟化已经在数据中心领域获得广泛关注,但在电信运营商市场,网络虚拟化可以说是刚刚起步;

SDN和NFV将进一步降低服务提供商的网络运维成本;

到2017年,在SDN和NFV大趋势的推动下,传统(专属)网络设备的价格和毛利率将进一步下滑;

到2020年,引入SDN和NFV,将使得服务提供商(包含有线和无线)节省高达320亿美元的资本支出(主要用于投资)。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题