科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算Gartner公布IaaS魔力象限 微软进步大

Gartner公布IaaS魔力象限 微软进步大

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Gartner最近发布了最新的关于云基础设施即服务(IaaS)的魔力象限(Magic Quadrant),该象限将目前提供IaaS服务的厂商,通过超过25项的评分指标,得出了目前在市场中的位置

作者:张浩 来源:比特网 2014年6月6日

关键字: Gartner IaaS 魔力象限 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 06月06日 新闻消息:Gartner最近发布了最新的关于云基础设施即服务(IaaS)的魔力象限(Magic Quadrant),该象限将目前提供IaaS服务的厂商,通过超过25项的评分指标,得出了目前在市场中的位置。

Gartner公布IaaS魔力象限 微软进步大

亚马逊的AWS依旧将其他竞争对手远远的甩在了身后。从市场份额上看,AWS的计算能力为87%,是其他厂商总和的5倍。成为这个市场中绝对的领导者,并且有着非常成熟的产品,以及异常庞大的生产能力。

值得注意的是,微软是继AWS之后,唯一一个进入到Leader这个象限中的厂商。这也是Azure发布以来第一次出现在Leader的象限中。Google和VMware vCHS也是首次被添加到魔力象限当中。

Gartner公布IaaS魔力象限 微软进步大2013年8月的MQ

有人认为微软与AWS的差距应该更大一些,为此Gartner的分析师Lydia Leong指出,微软能够迅速攀升到这一区域,源于其强大的市场影响力。

任何一个企业几乎都是微软的用户,所以自然而然的可以很方便的成为IaaS的用户。举个例子,通过与客户签订企业协议来免费提供Azure服务,通过这种方式自然会有很多人愿意买单,况且微软在云方面还有很大的愿景在未来。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章