科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算亚马逊依靠云生态系统和创新独占IaaS鳌头

亚马逊依靠云生态系统和创新独占IaaS鳌头

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚马逊Web服务主导基础架构即服务市场并不是什么新鲜事。亚马逊并不像其他竞争的基础架构即服务提供商那样,亚马逊非常了解市场,知道并不能够仅仅是快速的分配虚拟机这么简单。围绕AWS成长起来的云生态系统,增加新的服务和创新是其成为领导厂商的原因。

作者:张培颖 来源:TechTarget中国 2013年10月11日

关键字: 亚马逊 AWS IaaS 云生态系统 魔力象限

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNet至顶网服务器频道 10月11日 :亚马逊Web服务主导基础架构即服务市场并不是什么新鲜事。亚马逊并不像其他竞争的基础架构即服务提供商那样,亚马逊非常了解市场,知道并不能够仅仅是快速的分配虚拟机这么简单。这家服务提供商的能力、视角以及执行力都迫使Gartner开始重新调整云基础架构即服务的最新魔力象限,因为在这个领域没有竞争者能挑战其霸主地位。

一些IaaS提供商觉得整个市场更像是管理化的托管市场,只是在底层有不同类型的基础架构而已,所以他们也不知道从何开始自己的战斗。

在云IaaS市场上,对于一些新的云初创公司而言发展空间很小,要想获得客户占有率很难,或者开发细分化的市场特性也很难,比如我们都期待的网络和安全这样的核心特性。但是一些竞争IaaS提供商也可以繁荣发展,主要是通过和第三方合作,开发自己的云生态系统,以及专门开发客户未来需要的一些功能来实现。

数字的力量:云生态系统背后的力量

围绕AWS成长起来的云生态系统也是亚马逊成为领导厂商的原因。亚马逊的Marketplace包含了独立的软件开发者以及系统集成商,可以用技术为客户进行集成。这个生态系统提供了很大的动力。

亚马逊作为第一个云厂商的地位也帮助其攀登上更高的山峰,亚马逊初期成功的启发了一些其他的云初创公司和一些转型的服务提供商,这些受益者都将自己的服务同AWS匹配。

这个生态系统的发展具有一定组织性,现在更像是一种文化。同时一些小的提供商也力求围绕自身的产品创建自己的云生态系统。IBM和微软模仿AWS的成功,因为他们也拥有很多软件和潜在的软件即服务厂商合作伙伴。

企业现在也开始慢慢的扩展自己的潜在IaaS提供商列表。现在很多企业会认真考虑其他的服务,比如惠普、IBM和微软。

IaaS提供商:永远关注未来

最让人感到欣慰的是AWS并没有倚仗过去的荣誉停滞不前,这家提供商立即开始在其核心的平台上增加新的服务和创新,从而解决早起采用者一些不断发展出现的 问题。亚马逊一直都是云市场上的创新者,一直致力于解决客户的新问题。一些其他的竞争对手,尤其是小型厂商还在纠结下一步如何发展。

Dimension Data是一家南非的IT服务和IaaS提供商,其关键特性主要是其管理云平台的统一架构,能够跨公有云和私有云实现,主要通过自动控制网络以及和思科的合作伙伴关系,从而构建企业级的云性能,而且不仅仅是服务器和存储的控制,还包括网络的控制。

很多早期的云主要是构建一种更为实用的模型,服务水平协议并不健全,因为基础架构是为了自动化构建的或者是为了大型水平工作负载构建的。客户开始越来越适应云计算,企业也开始为其业务应用寻求全球化的发展,还有区域性的灾难恢复和备份。

Dimension Data此次在魔力象限中从领导者象限跌落到挑战者区域,主要是因为和大多数IaaS提供商以及亚马逊之间的相对距离。其相对具有竞争力的特性值得肯定,但是现在很多其他的提供商也提供了通用的IaaS特性。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章