科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算IaaS也能玩出新意?Oracle说,可以!

IaaS也能玩出新意?Oracle说,可以!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,甲骨文云战略及第2代企业级IaaS发布会在京举行,在此次活动上,Oracle第2代企业级IaaS亮相。从Oracle IaaS 2.0我们可以看到甲骨文在云计算方面的技术和生态的布局。

来源:ZD至顶网服务器频道 【原创】 2017年3月20日

关键字:IaaS ORACLE 甲骨文

ZD至顶网服务器频道 03月20日 新闻消息(文/李祥敬):现在的云计算市场已经今非昔比,特别是IaaS市场,基本上被几大主流玩家所霸占。通常来说,市场发展到这个阶段,也就是我们常说的“红海市场”,市场竞争已经不简简单单是市场份额的争夺,而更多是生态和创新的竞争。

近日,甲骨文云战略及第2代企业级IaaS发布会在京举行,在此次活动上,Oracle第2代企业级IaaS亮相。从Oracle IaaS 2.0我们可以看到甲骨文在云计算方面的技术和生态的布局。

IaaS也能玩出新意?Oracle说,可以!

左起:甲骨文公司高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋、甲骨文公司中国区技术咨询部高级总监李珈、甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨

甲骨文公司高级副总裁及中国区董事总经理李翰璋表示,甲骨文不仅拥有最全面的IaaS、PaaS、SaaS以及DaaS的企业级云服务,更提供公有云、私有云或混合云的部署模式,给客户真正的选择。随着IaaS技术发展迈入新的纪元,甲骨文第2代企业级IaaS,通过其更高性能、更安全可靠、与Oracle PaaS无缝融合且极具性价比的四大优势,从技术上真正解决了企业级IaaS痛点,同时也为IaaS服务定义新的标准。

四大优势 Oracle IaaS 2.0有啥与众不同

正如前面说到的,IaaS市场已经进入到一个“红海”阶段。很多厂商为了争夺市场份额和客户,IaaS服务水平差强人意,比如性能不达标。我们其实可以用“群租房”来比喻这些IaaS,不仅拥挤、杂乱、服务质量低,还存在着超售的风险。

Oracle IaaS 2.0更像是“酒店式公寓”,凭借过硬的设施、舒心的服务和极高性价比,提供真正的企业级解决方案,让企业客户充分享受公有云优势。

“目前,企业已经充分认识到公有云的优势, IaaS市场也趋于越来越成熟的阶段,企业在评估IaaS云服务时,除了简单实用、成本低之外,云服务的安全性、易管理等企业级需求也是关键考量之一。”甲骨文公司副总裁及中国区技术产品事业部总经理吴承杨说。

IaaS也能玩出新意?Oracle说,可以!

据介绍,Oracle IaaS不仅提供强大的服务,其四大优势,更是从用户需求出发,切实解决企业级IaaS痛点:

高性能

Oracle IaaS配备有企业级网络,提供高带宽、低延时,无阻塞、多租户的服务。这可让每个用户之间实现网络隔离,无需共享资源,并且,用户安全和性能均可得到保障。

安全可靠

Oracle IaaS为用户提供坚不可摧的安全防护,提供了端到端的安全加密、全球容灾恢复基础架构以确保安全可靠的特性,为企业的云服务保驾护航。

PaaS+IaaS无缝融合

Oracle IaaS与基于Oracle数据库的Oracle PaaS无缝融合,提供集成的解决方案,深度调优IaaS+PaaS性能,不仅可以帮助企业更快速、更安全地迈入云端,而且十分易于管理。此外,通过Oracle Cloud@Customer,企业可以根据需求选择公有云、私有云或混合云的部署方式。

在笔者看来,这才是甲骨文IaaS最大的杀手锏。毕竟甲骨文在企业级中间件等方面拥有无可比拟的领导优势。通过PaaS+IaaS,企业的业务应用系统可以更好地实现云化。

价格接地气

甲骨文进一步降低了云服务价格和客户总体拥有成本,为客户提供极具性价比的服务。此外,Oracle IaaS是运行Oracle工作负载的最佳平台,在Oracle IaaS上运行数据库的成本更低、速度更快。

或许你会说,这些特质,其他云计算厂商也在宣传,并没有啥可圈可点的地方。不过,说归说,Oracle IaaS主要是把这些特质进行了切实的落地。正如吴承杨所言,Oracle本身就是一家企业级厂商,更熟悉客户的企业级需求,在云服务上也更能满足企业的上云需求。

Oracle IaaS 2.0只是载体 甲骨文为客户提供的登云宝典

企业在云计算时代并不只是需要一个个具体的产品,而更多是一揽子的“上云”方案。

IaaS也能玩出新意?Oracle说,可以!

Oracle IaaS云服务承载了甲骨文基于40年的企业级IT服务经验,提供了一系列全面、集成、基于订阅的基础设施服务,以弹性计算、网络和存储为核心,推出一系列企业云端应用场景,包括:Any Workload、移动化、SaaS 扩展及应用上云、Cloud@Customer、虚拟化上云、数据库备份、历史文件归档、云上灾备、高性能计算、敏捷开发、大数据以及云安全代理。

这些应用场景可谓帮助企业成功登云的12个宝典,不仅能支持企业在一个由甲骨文管理和支持的企业级云中运行任何负载,还丰富了Oracle IaaS的核心性能,让Oracle IaaS为甲骨文的PaaS和SaaS服务提供底层支持。

的确,企业“上云”最根本的是业务上云,而这一体验就是应用上云。为了让企业级应用从容漫步云端,甲骨文凭借IaaS三大黑科技保证了核心功能的平稳运行。

Oracle裸机云服务(Oracle Bare Metal):隔离性能保障安全

Oracle裸机云服务是一个创新的云平台,提供了安全、私有、高性能的软件定义虚拟云网络(VCN),可让客户将Oracle裸机云服务作为本地部署网络的、安全的弹性扩展。除了高性能之外,由于计算主机中不运行软件,甲骨文能够在云端减少潜在的节点,进一步提升安全性。

Ravello应用胶囊服务:迁移应用,增强混合云能力

Ravello应用胶囊服务则让企业在短短5分钟轻松组装虚机云上应用,在云环境下运行任何类型的工作负载,帮助企业简单迅速地迁移到云环境中,节省时间和费用成本。

Oracle Cloud@Customer:把公有云搬回家

Oracle Cloud@Customer是一种介于公有云与传统IT环境的托管私有云模式。它可与Oracle云无缝集成,即让企业在自己的数据中心获得Oracle公有云服务的所有优势,包括敏捷性、简易性、性能、弹性扩展和订购定价。客户即使在自己的数据中心使用这一产品时也可体验到和Oracle云上同样的、最新的创新技术及优势,轻松做到“把公有云搬回家”。

打造云生态 Oracle在路上

通过Oracle IaaS 2.0,我们看到甲骨文在云技术和服务的创新,除了这些,甲骨文注重构筑繁荣的云生态圈,帮助不同类型企业客户全面向云转型。通过Oracle Marketplace,合作伙伴能更简单地开发, 测试和发布自行开发的应用,拓展了甲骨文的IaaS、PaaS、SaaS服务。同时, 甲骨文也为用户和合作伙伴提供云管家服务,致力于实现甲骨文云生态圈的共同繁荣。

此外,我们最为熟知的就是甲骨文与腾讯云的战略合作,这可以算作甲骨文在中国布局云生态的重要举措。李翰璋在接受记者采访的时候并没有透露过多此次合作的进一步消息,但是从接下来Oracle第2代企业级IaaS全国23站巡演的安排看,双方的合作已经在推进中了。

写在最后

IaaS市场发展到目前的阶段,可以说“没什么好玩的了”。但是甲骨文对于IaaS还是“痴心依旧”,通过Oracle IaaS 2.0,甲骨文在技术创新和云生态上的布局不断扩大。未来IaaS市场的大戏或许才刚刚开始!

综合评分:8.41667 分
云能力:8.4 分
营业额:371.2亿美元[2012]
云服务:甲骨文云计算

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章